Caloo(カルー) - 戸田市上戸田の口コミ 114件

戸田市上戸田の口コミ(114件)

戸田中央総合健康管理センター (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)
5.0

人間ドックを受けたのですがとても施設は綺麗で、検査検査でまた時間はあるのですが、たくさんのスタッフさんがあちらこちらにスタンバイしていて、検査が終わればすぐに次の所に誘導をし、そこから何も迷いもなく次の所に進めます。待合のところではテレビや雑誌が置かれていて時間も潰せます。終わったら栄養管理だけではなく味も抜群なご飯がだされます。食堂も施設同様とても綺麗なところでゆっくりとした時間も持てます。いい施設です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

えりちょこ(本人・30歳代・女性)

3人目をここで出産しました。出産時も素敵な助産師に出会えて忘れることのない温かい出産ができました。産後に授乳を開始するにつれて胸がもう息ができなくなるくらいパンパンに腫れ3回目の出産にして本当に苦しかったです。しかし、真夜中三時間おき、もしくは二時間おきに手で搾乳を手伝ってくれました。痛くて痛くて自分ではできなかったので本当にお忙しい中やっていただいて感謝しきれなかったです。ご飯もとても美味しくてその時期やイベントに合わせたメニューで産後の毎日の楽しみでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 700,000円 ※助成金含め
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

mono(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

口コミですごく人気だということを知りこちらへ受診。女性のお医者さんが親身になって優しく診てくださり、人気だということも納得。そのためいつも予約がすぐ埋まってしまい、予約が始まる時間とともにウェブ予約。ウェブの予約をみながら実際行ってみると多少時間は前後しますが、受け付けの方の雰囲気も、週に何度かくる男のお医者さんの雰囲気もよく、初めての子育てでも安心して診てもらえました。すぐ隣に薬局もあり便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

Tenshi(本人・20歳代・女性)

1人目のときに切迫早産になり、2ヶ月ほど入院することになってしまいましたが、とても過ごしやすく看護師さんも優しくとても良かったです☺️!
わたしも息子もあまり良い状態じゃありませんでしたが、転院もなく普通分娩にて出産させて頂けました。
産後もたくさんサポートしていただいて、
2人目を妊娠した時は引越した後で少し距離が出来てしまったのですが
この病院以外は考えられませんでした!
3人目を授かることが出来たらまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない)
5.0 小児科

穏やかで優しい女性が先生でした。
とても口コミの評価が高い病院なのでとても混んでいました。初診は予約はできませんが、2回目以降は予約ができます。
それでも混んでいて毎回20分ほど待つ印象があります。
女医さんということもあってか、子どもも怖がらずに口を自分からアーンと空けて泣いたりもしないのでこれからも通っていきたいとおもっています。
待合室には絵本がたくさんあるので待ち時間は絵本を読んで待っています。
とてもおすすめの小児科です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

みゅう(本人・20歳代・女性)
5.0

妊婦健診から出産までがっつりお世話になりました。
広くて清潔な院内。椅子もたくさんあるので私も主人もいつでも座ることができ、飲み物とアイスの自販機や、雑誌に出産関連の本も充実していて、退屈することはありません。トイレも広くて綺麗なので採尿も苦ではありませんでした。
パパママクラスや産後ヨガ、ベビーヨガ、入院中のアロママッサージなど快適な入院生活に、美味しいごはん。とくに産後のお祝い膳やコースランチがとても美味しく幸せな入院生活でした。
子どもも元気で幸せです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

なつ(本人ではない)
5.0

娘が耳、顔、手足に原因不明の発疹ができ皮膚科に行ってもアレルギーを抑える内服薬とステロイド剤の塗り薬を出されただけだったので不安に思い、診てもらいました。
食べたものや生活について詳しく問診していただいた上、血液検査により免疫不全の可能性はないというところまで調べていただきとても安心しました。
朝8時から診察してくださるので通学前でも通え、患者さんはお年寄りから小さなお子さんまでいらして頼れる地元のホームドクターだと思います。
看護師さんも手際がよく、受付スタッフの方々も親切でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

三空歯科 (埼玉県戸田市)

ホワイト970(本人・20歳代・男性)

以前からホワイトニングが必要なほどではないけど黄ばみが気になっていた私が友達から紹介されて訪れましたが、丁寧な診察、治療でとても満足しています。4年ほど通っていますが、価格も安く3ヶ月に1回ほど訪れています。先生には歯の磨き方やオススメの歯ブラシ、歯間ブラシなども紹介していただき、感謝しています。室内もとても清潔です。もし歯の黄ばみが気になる方がいらっしゃったら是非オススメしたい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

始めての出産でお世話になりました。戸田市の産院はこの病院しかなく、どうなんだろうと少し心配でしたが担当医師が初診から産後の1カ月検診まで見てくださり、とても安心できました。入院生活も快適で、おっぱい指導や.沐浴指導も分かりやすかったです。個室を選びましたが、小さい子も面会でき助かりました。2人目もお世話になりたいです。ただ、4dエコーがないので、エコー写真を見せられてもイマイチ分かりませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

戸田整形外科 (埼玉県戸田市)

ばら421(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 腰痛 腰痛

以前から悩んでいた腰痛でうかがいました!人気の病院のようで、待ち時間はありましたが、人気なのもうなずけます。
テキパキとした先生で、自分でも気がつかなかった生活のクセとゆがみを指摘してくれました。
レントゲンをとり、腰は関節の炎症とのことでした。
アドバイスを頂きクセを改善し、腰の治療も何度かの通院ですっかり治りました。以前からあった歩きづらさも無くなり、助かりました。
スタッフの方もみなさん親切で、リハビリもストレスなく通えました。
また何かあればお願いしたいと思います!
ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メコバラミン錠250μg

てつデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

ao0726(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが小さい頃から通ってます。子どもが歯医者さん嫌いにならないように、無理やりな治療はしないです。私の子どもは器具に興味が出てしまっても叱ることなく、遊ばせてくました。先生も助手さんもいい人ばかりです。夫婦でやられてますが美男美女で院内もオシャレです。こどもが遊ぶおもちゃ屋絵本が置いてあり、なかなか帰りたがりませんでした。子どもが1人で椅子に座れるようになると、希望すると写真を撮ってくれて飾ってくれます。人気なので予約がとりずらいですがオススメの歯医者さんです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

オリーブ836(本人・20歳代・女性)

1人目・2人目どちらもこちらでお世話になってます。先生によって待ち時間は変わりますが、妊婦健診は予約制なので平日だと大体1時間ぐらいで終わります。私は女医の先生にかかっていますがいつも丁寧に診察をしてもらい、話などもちゃんと聞いてくれるのでとてもいいです!出産で入院した時はお産時は夜中で出産が何人かと重なりなかなか助産師さんが来てくれずそこは不安でしたが出産後はよく助産師さんが様子を見にきてくれて話を聞いてくれたりしてとても安心しました。ご飯もとても豪華で美味しく、火曜と金曜?のお昼はみんなでレストランみたいなところで食べたりして情報交換出来たりととても楽しい入院生活がおくれました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

かずまこどもクリニック (埼玉県戸田市)

ぱんま(本人ではない・3〜5歳・男性)

経験豊富な女性の院長先生です。
近年の小児科は大変な混雑状況にあるなか、様々な小児科にかかりましたが
数間先生の診察はしっかり丁寧で優しく的確です。流行の風邪も踏まえ総合的に判断して下さり、患者の話だけでなく多方面から患者の状態を判断してくれ、大変信頼できます。これは経験の豊富さはさることながら、先生の子供を思う気持ちから来るものではないでしょうか。
子供が好きというのが伝わってきます。
また、その信念はスタッフさんにしっかり伝わっており、看護師さんや受付の方までとても素敵な方です。
そのせいか…やはり混んでいますね、
大変だと思いますが地域の子供たちの健康を守るため頑張ってほしいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

戸田中央総合健康管理センター (埼玉県戸田市)

まつのり(本人・60歳代・男性)
5.0

毎年このセンターでドック検診受けて30年位になります。以前は戸田公園駅近くの総合病院と隣接していたのですが何年か前に現在の場所に(旧産科病院)移転しました。年々スタッフはじめ検診システムがバージョンアップしています。おかげさまで異常箇所については早期発見で他の専門病院で治療してもらい、現在の健康を保っております。ナーススタッフも当時から勤務されている方が何名かおられます。それだけしっかりした医療機関だとおまいます。今年は3月に予約予定です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

霖118(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日の夕方、急に熱を出し咳き込み始めた子どもを連れて行きました。

近所の小児科も診察時間は終わっていたし、どうしようか迷っていたときに友人に教えてもらった病院です。

こちらの口コミ通りの先生で、とても丁寧に診察していただきました。

土曜の閉院間際だったせいか、待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。

遅い時間に子供を診てくれる医師はあまりいないので、近くならかかりつけにしたいところです。

我が家からは少し遠いので、また何かあったときには受診したいと思います。

遅くまで診てもらえる安心感もあり、自分も体調が急変した時などはきっと家族でお世話になると思います。

紹介してくれた友人も絶賛していた医師でしたが、自分の知り合いにも紹介したいなと思える病院でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

みどり皮膚科 (埼玉県戸田市)

霖118(本人・40歳代・女性)

引っ越して間もないときに、顔のアトピー症状が悪化し友人に相談したところ、こちらの皮膚科を紹介されました。
皮膚科はどこに行っても同じかなくらいに期待していなかったのですが、待ち時間も少なくお薬も希望通り処方してくれます。
「かゆくて触ってしまうので、飲み薬もください」とお願いしたら出してくれました。
朝一で来院したためか、待ち時間はほとんどありませんでしたが、時間帯によっては混雑してるのでしょうか?
アトピーなので完治にはいたりませんが(時期とか体調によって症状がおさまったり、ひどくなったりするので)また症状が出てきたら行きたいなと思う病院です。
子供の虫刺されでもお世話になりましたが、とても優しい雰囲気の年配の女医さんで安心感があります。
子供に対してとても優しく接してくれたので、心底優しい人なんだなと思いました。
薬のみの処方でもお願いでき、忙しい時などには良いなと思いました。
駐車場も何台か停められますが、いっぱいの時は近隣にある無料のパーキングを利用しています。
お子様からご年配の方まで幅広い年代の方が来院しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

戸田中央総合健康管理センター (埼玉県戸田市)

la(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

はじめて胃がん乳がん大腸ガンの検診に行きました

建物の中も外もとても綺麗で一階で受け付けご上の階に上がり検査着に着替えます。

その後は首にIDカードを下げて支持された通りに次つぎと検診を受けスムーズに終わります。

検査スペースごとにきちんと椅子や雑誌が置いてあり待ち時間も快適に過ごせます

一つの建物の中でいくつもの検査が受けれるので一度で終わってとても楽でした。

全てはじめての検査で不安でしたが説明もあり安心してうけれました。
バリュームの後も歯磨きが出来るすぺがあったり気配りがあって気持ちよかったです

検査が終わった後もくつろげるスペースがあって無料で飲みものが飲めたり お迎えを待つ間も快適に過ごせました。駐車場も隣にあるので自分で運転してくる事もできます

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

12月29日ということでお休みになってしまっている病院が多い中、ものすごく体調が悪くて119から今日空いている病院を教えて下さる番号を聞いて、初めて行ってきました。

病院までの道や行き方もよく分からず心細かったのですが、看護婦さんが忙しい中でもお電話ですごく丁寧に対応して下さり、待ち時間も患者さんが多かった中30分もしない内に診察して頂けました。

お医者さんも感じが良く優しい口調でお薬の説明もして下さり、緊急で探してかけつけたのにも関わらず、スムーズに診察を受けることができました。

今日この病院に来て本当に良かったと思いました。また何かあった時には是非伺わせて頂きたいです。ありがとうございますした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエサイコケイシトウエキス錠、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ナウゼリンOD錠10、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

医療法人 共生の友戸田の杜クリニック (埼玉県戸田市)

はせぽん(本人・30歳代・男性)

総合病院にて緊急の心臓弁置換手術をしていただいた時の命の恩人の先生です。

クリニック開業時よりお世話になっております。
月1回の通院から風邪をひいた時、家族全員お世話になってます。

月1回通院していますが、採血、レントゲン、心電図、エコーなど定期的にしていただいてます。
的確に指導していただけると思います。
風邪の症状もピンポイントで見ていただいて治りがはやい様に感じます。

受付の方から看護師さんまで皆さん親切でとても好感がもてます。
先生はとても優しく丁寧です。
待ち時間も短い様に感じます。診察終了~会計までとても迅速です。
クリニック内もとても綺麗です。所々に四季の飾り付けがあって心が和みます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

ata(本人・30歳代・女性)

出産前まで妊婦健診でお世話になりました。
駅からも徒歩で行ける距離なので助かりました。
初診では待ち時間が長かったですが、助成される妊婦健診では事前に予約がとれるので比較的短い待ち時間で診察が受けられました。
番号で診察室に呼ばれたり、受付や予約のカウンターやお会計のカウンター、薬を受け取るカウンター、注射を打つ部屋などそれぞれ役割分担されていて効率よく終わるようなシステムになっていると感じました。
先生は何人かいらっしゃいますが、途中から同じ先生だったので慣れていてよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: