Caloo(カルー) - 熊谷市桜木町の口コミ 4件

熊谷市桜木町の口コミ(4件)

正田整形外科クリニック (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

最初は、皮膚科にニキビ治療で通っていましたが、転んだ際に整形外科でもお世話になりました。同じ先生が診てくれます。ソフトな雰囲気の先生なので、安心できます。受付の方たちも感じがよいです。
熊谷駅からも近く、夜の診察も7時くらいまでやってるので、学校帰りや仕事帰りの人も通いやすいです。そのため受付から診察までけっこう待ちます。土曜日の午前中にも行ったことがありますが、混んでました。
病気内でレントゲンを撮ることができるので、適切な診断をして治療してくれます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・40歳代・女性)

受診年齢層は幅広。
看護師さんや受付さんも好感が持てる。
肝心な医者さん、は、真面目一筋に見えるが、よく話を聞いてくれて、説明もわかりやすい。
私の勝手な真面目は、ブスーとしていたり、のイメージだったから、全然違いました。

処置も説明も、無駄が無いと言うか、
こちらが聞きたいことを、先に話してくれました。

待ち時間
初診だったので診察30分前に行き、2番。
9時15分には呼ばれました。
初診だから、いくら2番でも、カルテやらの都合で
後回しになると思っていたが、受付順に出来た。
診察後、待合室には、7〜8人患者さんがいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロクトセディル軟膏
料金: 1,050円 ※以外、480円調剤薬局

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ロンレン(本人・30歳代・男性)

駅から近く、徒歩でも行ける距離です。
夜7時までやっているので、仕事後に通えます。
初診だったので6時までにきてくださいと言われましたが、それでも近隣のクリニックの中では遅く対応していただける方だと思います。
受付の方も非常に優しく、好感が持てました。
待ち時間としては待つ時間がなく、すぐに受診する事ができました。(行く時間によると思いますが)
医師の問診自体は淡泊で、時折威圧感がありましたが、キチンと問診結果を伝えていただけるので納得出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(医)社団昌仁会りゅういち歯科医院 (埼玉県熊谷市)

サイネス(本人・20歳代・女性)

設備も座席一つ一つでDVDが観れたり、清潔感もあったりと良いと思う。

が、ここの大問題は受付の愛想の無さ。

愛想が無いを通り越して、怖い、、、。
オープン当時から同じ人間が一人で受付をやっている。
ぶっきらぼうだし、虫歯の詰め物が外れて急遽来院した際には、こっちが悪いばかりのことを言われた。
取れたらすぐ来てくださいと衛生士には言われたのに。
周りでも、ここの受付が最悪だと言っている知り合いがいるほど。

我慢して通い、毎回毎回ぶっきらぼうな態度に辟易しながら、もうすぐ治療が全て終わるが、(何回も通わないといけないのもネック)通院日の前から不安を感じるほど、始めと終わりにあの感じの悪い女性に高確率で気分を悪くされるのは金輪際嫌なので、同じ金額を払うのなら違うところで治療すればいいんだと気付いた(遅っ)
先生や衛生士はとても優しい。

上記ネックを気にしない人にとっては良いのでは?

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 10,000円 ※レントゲン込 3回分