Caloo(カルー) - 佐野市堀米町の口コミ 18件

佐野市堀米町の口コミ(18件)

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

汗疱で受診しました。

じっくり相談に乗ってもらいたい人には向かないかと思います。
先生はシンプルな診察ですが、薬はとても効きました。

皮膚科はいつもとても込み合うイメージですが、診察も早くて薬も自家調合なので(飲み薬はふつうに処方)とても早いです。

それだけに、じっくりと相談にのってもらったり、しっかり診察をしてほしい方には向かないかもしれません。
謎の症状とかだと不安に思うかもしれません。

私は簡単な疾患だったので、ネットであたりをつけていたのですが、やはりそう診断され、薬が出ました。
今まで市販薬を使っていたのですが、処方された薬に変えたらかなり改善しました。

勿論完治するものではないので、症状がでたらまた塗るという感じにはなりますが、酷くなっていた症状がある程度はおちついて満足です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

あき(本人・20歳代・女性)

アトピーが痒くて腕がいいと評判のこちらの病院に行ってみました。院内はとても綺麗で清潔感がありとても好印象でした。また、キッズルームがあり小さい子供連れでも来院できる点がとても良いと思いました。
先生の診察も丁寧で、お話もゆっくりしてくださりとても分かりやすく、診察後のお薬を渡すまでも時間も短かく、とても良かったです。また、駐車場も広くて入りやすいです。
受付の女性も感じが良く笑顔での対応があり素敵でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

4.5 皮膚科

いつも混んでいます。受付開始前に外で並んでいる人も何人もいます。
院内も混み合っている印象が強いです。
靴を脱がずに院内に入れるのは衛生的にも良いと思います。
キレイな院内でキッズスペースも完備されています。

様々な皮膚症状でお世話になっているのですが、毎回適切な薬を処方してくれるので助かります。
ニキビの薬で合わないものがあると色々と別のものに変えてくれるので、今の自分の肌に合った治療をしてくれます。

先生はとても話しやすい穏やかな雰囲気の方なので、かゆみや湿疹などを言いやすいです。
怒られたりもないので安心して通えます。

皮膚科のかかりつけになっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

あきくさ歯科クリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・20歳代・女性)

予約制なのであまり他の患者と顔を合わさることなく、診察できます。
雑誌が若い人向けのファッション誌があって多少の待ち時間もとても快適でした。
ですが会計までほとんど待ちません。
キッズスペースもあるのでお子様も安心です。
半個室になっているのが一番良い点です。
診療台への入り口はそれぞれ別で壁で仕切られています。
医師も歯科衛生士も丁寧で怖くないので診察前は緊張していましたが、安心して診察を受けられました。
歯石を取るのは歯科衛生士で確認を医師が行う形でした。
定期検診でこれからも利用したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ありさわ眼科クリニック (栃木県佐野市)

4.5 眼科

とても清潔な院内です。
事前に電話をすれば混み具合を確認でき指定された時間に行けばあまり待たずに済みます。
予約番号や会計の待ち番号がパネルに掲載されるので次に呼ばれるなと確認できるので良いです。
視力検査などの検査も迅速です。
看護師さんの数も多すぎず皆それぞれの仕事に従事しているので、何もしていない看護師に見られているような感覚もなく良いです。
医師は物腰が柔らかいタイプの方でとても安心して診察を受けることができます。
しっかりと診てくださるのでこれからも利用したいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

佐野厚生農業協同組合連合会佐野厚生総合病院 (栃木県佐野市)

yuuu(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっていました。一応、予約制ですが、日によっては、かなり待つこともありました。長時間、座っているのはけっこうきつかったですが、担当してくださる先生はとても丁寧で、優しい方で相談しやすかったです。待ち時間が長いことも謝ってくれる気遣いが出来る方でした。周りに総合病院の産婦人科がないため、時間がかかるのは仕方ないかと思います。その分、しっかり診てもらえて、聞きたいことも聞けるので、安心出来ます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人優応会やすげ歯科クリニック (栃木県佐野市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)

知り合いからの勧めで数年前から通っています。
しばらく歯医者には通っていなかったのですが検診を受けたいと思い受診しました。

歯槽膿漏の疑いがないか細い針で歯茎を押し針がどの程度歯茎に食い込んでいくか検査しました。きちんと歯磨きができているかを見るようです。
歯磨きのレクチャーを受け治療を続けながら何日か後にまた同じ検査を受けたら結果がちゃんと出ていたので歯磨きの大切さを再認識しました。
虫歯を削る時の麻酔注射が痛いので嫌だったのですが麻酔の麻酔をしてくれるのでまったく痛みはありません。
自分の歯の写真が載っている手帳を作ってくれるので「この健康な歯をずっと維持していこう」と歯磨きに意欲的になれます(笑)

予約は1週間ほど前に取れます。その日に行って即治療は出来ないようです。
ですが待ち時間が短くて済むので時間がない人にはお勧めです。
病院のスタッフさんたちは親切で丁寧な印象を受けました。
駐車場、待合室が狭いのが難点です。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

順番待ち予約が改善され、以前よりは多少ましです。
待ち時間30分以上で診察3秒(初診ではなく通院)なので、クスリだけ欲しいとか思ってしまいます…
以前は順番待ち予約をしていても1時間待ちなどもあったので、ウェブ予約のシステムが新しくなり、基本的には予約優先になった気がします。

診察については女医先生が1人で診ています。
初診時は丁寧に対応してくださいました。
私の場合はいつもの薬を処方してもらう為なので、すぐ終わります。
たぶん初診であればしっかり相談に乗ってくださるかと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
料金: 7,000円 ※3ヶ月分、他に鼻炎薬も3ヶ月です
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

よこづかハートクリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

混んでいて人気のある病院です。待ち時間は長いです。
病院が始まる前に早朝から番取りをしに並んでいるほどです。
心臓を専門としていた先生だけあって、高血圧などで来院する高齢者が多いです。
診察の前段階で看護師が症状の聞き取りをします。
その為スムーズに診察にうつれます。
しっかり話を聞いてくれて説明もしてくれるので、納得して治療できるので安心してかかれます。
穏やかな先生なので、初めて行った際は緊張しましたが緊張もほぐれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

よこづかハートクリニック (栃木県佐野市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

時々動悸や不整脈ぽくなることがあり、年に一度ほど受診します。
だいたい毎回、心電図、レントゲン、血液検査などの検査と先生の診察です。
最初に看護師さんによる症状の聞き取りがあります。
とても細かく質問されるのですが、若干怖いです…´д` ;
すごくテキパキとしていて間髪入れず質問される感じなので、答えが追いつかないときがあります笑
でも、色々なことを教えてくれるので頼もしいです。
先生は、とても和みます^^
検査に異常がなくても、不調がある場合は考えられることなどを教えてくれました。
お話ししやすい先生で、受診しやすいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

医療法人秋山会両毛病院 (栃木県佐野市)

とちおとめ08(本人・50歳代・女性)

院内処方、担当医師は良かったのですが、転職して、土曜日の診察が担当医師になるのが難しいため、転院しました。

担当医師は、色々親身に相談に乗ってくれたのと、女性だったので相談もしやすかったです。

看護師さんも、親切です。
転院した際には、随分丁寧に紹介状を書いていただいたようで、転院先の医師も驚いていました。

ただ、医師によっては対応が違うかもしれません。通院している時に知り合った患者さんの話しを聞いて、そう感じました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リーマス エビリファイ

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

Caloouser62053(本人ではない・1〜3歳・女性)

もともとアトピー持ちの子供(1歳)でしたが、帰省中に症状がひどくなり、急遽受診しました。
人気のある皮膚科と聞いて行ったのですが、平日午前中でけっこう混んでいました。院内にキッズスペースがあり、広さもあるので小さな子供2人を連れて行きましたが(1歳、3歳)、遊びに夢中で20分ほどの待ち時間があっという間でありがたかったです。

院内は待合室が広く、清潔です。

男性の先生でてきぱきと子供の全身を診てくださり、、かかりつけ医で処方してもらっている薬と、今の症状を考慮して薬(ステロイド入り)を出してくださいました。

帰省中、急なアトピー症状が出てもこちらにかかれば安心だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

私は、少し、空気が重たい感じがしたので、この厚生病院へ行き、検査をしてもらいました。検査の結果、A型インフルエンザでした、検査をする前にはかった体温は、39,5度、先生が「これはあぶない」とすぐに薬を用意してくださいました。おかげで1週間ですぐに治り、とてもさわやかな気分になれました。しかし、3か月後に今度はB型インフルエンザにかかってしまいました(笑)。体温は38度、この日も少し微笑しながら先生が薬をすぐ用意してくださいました。家の中でずーっと寝ていたのは、少し微妙でしたが。病気が治るんだったらどうってことない!と思い続けながら会社を休みました。やっぱり予防接種をうけたほうがよかったと、少し後悔した気分です。今年は、必ず予防接種をし、病院の方々に迷惑をかけないようにします^^;

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: A型インフルエンザHAワクチンH1N1「北研」
料金: 1,500円 ※薬1つあたりの値段です。

医療法人桜のかおりクリニック (栃木県佐野市)

きりん(本人・20歳代・女性)

鼻水が止まらないので初めて受診しました。
駐車場に車がいっぱいのことが多く、混むイメージがあったので事前に電話し、空いているか聞いてから行きました。
スリッパは除菌する機械に入れてありました。

待ち合い室の他に中待ち合い室というのがあり、呼ばれる直前はそこで待ちます。

先生は厳しいですが、とてもしっかりと診てくれました。いつからどのような症状があるのか詳しく聞かれます。日付まで具体的に答えた方がいいです。

鼻の吸入をしたらとても楽になりました。
アレルギー検査も行ったことがあるのですが、採血をしてくれた看護師さんの印象もよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人森医院 (栃木県佐野市)

3.0 内科

熱や風邪、外科が元々の専門なので怪我をした時など様々な症状で診察を受けました。
先生は明るく白衣を着ないので、病院ということで構えることなくリラックスして診察をしてもらえました。
以前怪我をした時はレントゲンのリスクもしっかり教えてくれたので安心できました。
必要以上の薬は処方されないので副作用のリスクも軽減されているなと思いました。
点滴室やレントゲンも完備されています。
院内処方なのでとても楽です。
あまり待たずに診察を受けることができるので、ちょっとした風邪の時はよくお世話になっています。
特段広いクリニックではないですが、清潔で良いクリニックです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月

島田歯科診療所 (栃木県佐野市)

pingguoqiuzi(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生はまあまあ親切ですが、電話受付の方は
しゃべり方は威張ってて態度が悪い、人の話を聞かない故、
答えを間違えてしまう、自分が間違えたのに人のせいにします。
家から近いので、何度か通ったが、
毎回電話受付の方で不愉快な思いをします。
まるで予約するほうが悪いかのような話し方をされます。
こんな電話対応じゃ、予約する気がなくなってしまいます。
設備は多少古くなってるものの、
まあまあきれい(?)にしています。
あえて言うならスリッパはスリッパ殺菌器に入れて
消毒処理をしてるようですが、汚れている。
先生一人でやっているから多少忙しく、
待ち時間も長く、対応もちょっとあわただしいが、
それは仕方ないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月

はな(本人・30歳代・女性)

子供の頃にケガをした際顔に傷が残ってしまい、その傷跡の治療の為に地元で大きな病院であるこちらにお世話になる事になり受診しました。担当してくださったのは形成外科の女性医師で、とにかく相手を見下すような態度でかなりの上から目線で驚きました。こちらが症状について詳しく説明している際も鼻で笑いながら「そんなの聞いてない。」と否定したり、看護師など周囲のスタッフに対してもかなり横柄で感じが悪かったので大変不快な気持ちになりました。診察中は終始気怠い態度でアイコンタクトも一切なく、患者と向き合おうという姿勢が感じられませんでした。また、少しでも傷痕を目立たなくするために注射や再度切開する治療法について質問してみたところ、「そんなのじゃ無理。それじゃあ自分の見立てが悪いみたいじゃない。」と怒り出しあからさまに不機嫌になってしまった為、自分の思い通りに診察が進まないとイライラするような態度に心底呆れてしまいました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

チョロ坊(本人ではない・60歳代・男性)
1.0 内科 扁平上皮癌 だるい 咳(セキ)

主人のことですが
1年前、肺のレントゲンで影があると言われ、町医者から総合病院に紹介状を書いてもらい受診しました。

CT,MRI,気管支鏡、脳MRI、PET検査(大学病院で)丸一年医者が言ったとおりに沢山の検査を行なってきました。

最初の気管支鏡、脳MRI、ペット検査においては肺に影があるものの「肺癌の所見なし」と言われホッとしました(2017、3月)

その代わり、思いもよらなかった『低悪性リンパ腫非ホジリキン』と病名がわかり、昨年の4月~9月まで抗癌剤治療を行いました。

その後の数々の検査で悪性リンパ腫の癌細胞が全て消えたのでホッとしていましたが、化学療法を原因とする白血球(好中球)の減少が5ヶ月経ったのに未だ健康な人の半分以下しか無く、その後また2回めの気管支鏡検査も行いましたが「癌細胞なし」との診断でした。
この時脳のMRも異常なし(2017.11月末)

12月に入ってもう一度肺のレントゲンを撮った結果、影が大きくなっていることと水が溜まっていると言うことで今年1月にもう一度気管支鏡の検査をしました。

結果言われたことが『扁平上皮癌ステージ4』
ステージ4とは肺の中の水が転移したこととみなされることと言われました。
まだ遠隔転移はしていません。

あれだけ検査して今更という思い。

そして担当医が今は手術はしません。好中球が戻っていないので抗癌剤もできませんし科学療法も出来ないと言われました。
このまま様子を見るほうがお勧めですとも・・・

主人は今は元気です。
主治医には良くても生存の可能性は1年と言われました。
(所見なしと言った最初の名ドクターは担当から外れました。)

もし抗癌剤やオプジーボ治療を行なった場合、血液数値がもっと下がり最悪お亡くなりになる場合があるとも言われました。

6ヶ月の悪性リンパ腫の治療が終わり、肺癌の所見なしと1年以上言われ続けていたのにいきなり地獄に落とされた気持ちです。

素人ながらに調べましたが徹底的に検査する方法として開胸肺生検や(もし縦郭に腫瘍があったら縦郭鏡)をすべきだったのではないかと思います。
開胸肺生検以外のどんな検査も無意味だったのではとも。

悪性リンパ腫の方は数年単位で少しずつ変化していく病気なんで、抗がん剤を始めるかどうかという話でしたが、呼吸器内科の結果が「肺癌の所見なし」だったので抗癌剤を始めました。

もしあの時見落としが無ければ肺癌治療が先だったのではないかと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: ※1年分では100万円ほどかかっています