Caloo(カルー) - 守谷市同地の口コミ 3件

守谷市同地の口コミ(3件)

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

氷雪981(本人・40歳代・男性)

車同士の事故でむちうちの症状で苦しんでますが、それ以上に苦しいのはちゃんと診察をしてくれるところがないことです。
(※ちなみに「むちうち症」という名称は使われず、「頸椎捻挫」と診断書には書かれます。)
何件か整形外科のある病院にいきましたが、ほとんど相手してもらえず、仮病扱いされることすら普通にあります。
ほとんどの病院の整形外科の先生はむちうちに関してちゃんとした知識がありません。
むちうち自体が非常に判断が難しいということもあるのですが、大概はレントゲンとって骨格の状態を見て異常なし、診断書に頸椎捻挫と書くだけです。

そんななかで、こちらでは症状に詳しく、検査も細かくしてくださって本当に救いでした。
事故の際はどんなに軽くてもちゃんとした医者に診てもらってください。
こちらの整形外科はお勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)

リハビリテーション専門病院で、入院していると休みの日もリハビリがあります。若いスタッフの方が多い印象で、1日2回くらいリハビリテーションを受けることができます。担当が休みの時は変わりの方が来てくれて必ずやってくれます。私は怪我で入院しましたが、ほかの病気の方や、高齢な方も多くて、みんなリハビリテーションを頑張ってました。
施設は明るくて清潔感があります。いろんなリハビリの道具があります。
畳の部屋もありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

医療法人三星会茨城リハビリテーション病院 (茨城県守谷市)

waaat(本人ではない・70歳代・女性)

退院の際、帰るまでにいろいろな説明を受ける為、待ち時間がとても長いです。中でも栄養指導を受けましたが、今時ネットでいくらでも情報があってど素人の私でも既に知っていることばかりでした。この時間は必要?と疑問でした。質問をした際に感じましたが、患者のことを理解せずにやっているようでした。
待ち時間を見直していただけたらと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: