Caloo(カルー) - 日立市宮田町の口コミ 4件

日立市宮田町の口コミ(4件)

医療法人社団日鉱記念病院 (茨城県日立市)

nonka(本人・30歳代・女性)

2週間前より咳が止まらず、アレルギーを抑える薬を飲むも改善しませんでした。数年前にも同じ症状になったことがあります。その時は、別な病院(2件)で診てもらい、薬などを処方されましたが3カ月も治らず、最終的には咳のしすぎで肋骨にひびがはいってしまいました。その時も3件目で行った日鉱記念病院で咳喘息とわかり吸入薬を処方してもらったらすぐに治りました。前の経験があったので、今回は迷わずに日鉱記念病院にいきました。

レントゲン、血液検査、聴診の結果、異常はみられないということで、咳喘息と診断されました。吸入薬を服用し、2週間後に来院するように言われました。

9時頃に来院しましたが、診察室に呼ばれたのは12時30分を過ぎていました。予約なしの診察は、待ち時間がとても長くなるので、時間に余裕があるときに受診することをおすすめします。ただ待ち時間が長いのは、ひとりひとりの診察時間が長いためで丁寧な診察だからだ思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルミコート200μgタービュヘイラー56吸入
料金: 5,500円 ※レントゲン撮影、肺機能検査、血液検査費、薬代含む

医療法人社団日鉱記念病院 (茨城県日立市)

ひよっこママ☆(本人・40歳代・女性)
3.0

睡眠外来で、K先生に一年以上診てもらいました。
Cパップという、マスクを毎日装着して、眠らないといけないのですが…
自分は子育てで忙しく、なかなか付けられませんでした。
『このままじゃ、意味がないですよ!』
と、ガミガミ言われてしまい、
結局、付けるのを止めて、機械を返却しました。

新しく移転しましたが、
何をどこに出せばいいのか?
動線が複雑で、分かりにくいです。
迷ったら…看護師さんに聞いておくといいです。
また混雑しているので、しばらく待たされます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
料金: 4,400円 ※※毎月の負担です。

医療法人社団日鉱記念病院 (茨城県日立市)

油菜810(本人ではない・70歳代・男性)
1.5 消化器内科 膀胱瘻

父が通院していました。腹部のCTを撮り専門の先生を紹介しますと。母だけ診察室に呼び癌ですが、でも気を落とさないで頑張ってくださいと発言。専門外だから違う病院を紹介するのにその時点で確定した発言。母は震えてました。実際違う病院で精査して頂きましたが癌ではありませんでした。母を不安にさせて不信感しかありません。ただ現在この病院の違う医師に別症状で通院していますが、こちらの医師は非常に対応がいいです。医師によるのかなと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団日鉱記念病院 (茨城県日立市)

ドクター並びに看護師、総合受付の方々は非常に丁寧で安心して診察していただけますが、診察順序や受付表の提出先がわからず、内科受付奥のパソコンに向かっている従業員に尋ねたところ、目と目があっているのにも関わらず、知らんふり。再度尋ねて目と目があってもまた知らんふり。他の方々の応対が良いだけに残念。病気で苦しく通院してる身からすると胸が痛いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月