Caloo(カルー) - 福島市瀬上町の口コミ 4件

福島市瀬上町の口コミ(4件)

医療法人 イノモト医院耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

ちの(本人ではない・3〜5歳・女性)

国道4号から少し入ったところにあります。道が少し狭いです。病院の駐車場は砂利が強いてあり広いです。建物は新しくはないですが、待合室も広くて清潔感があります。受付の方は仕事が早くテキパキとしています。先生は男性で、口調や雰囲気が優しいです。症状などを丁寧に聞いてくれました。看護師さんも優しく、病院が苦手な子どももいつもより落ち着いて診察を受けることができました。私が行ったときは空いていましたが、みなさん優しくて親切なので人気がありそうだと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

奥野胃腸科内科医院 (福島県福島市)

ちの(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

国道4号沿いにあります。駐車場は病院の前とその隣にあります。入口が広くて開放感があります。受付の方も看護師さんも親切です。先生も親切で丁寧なので、わりと混んでいて待ち時間は長いです。1〜2時間待つこともあります。町のお医者さんという感じで、ご年配の方が多いように感じます。受付時間ギリギリに行っても嫌な顔をされずに受け入れてくれて助かります。でもなるべく早く行くようにします。休みは木曜午後と土曜午後です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

宍戸医院 (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

まず、入り口に近づくと受付の方がスリッパを準備してくれ、履いて来た靴をしまってくれます。待合室で順番待ちをしている時に本を読んでいて、呼ばれると本を預かって誘導してくれたりします。そんな風にしてもらえる病院は始めてで、驚きました。まだ20代の私には、そこまでしなくても。。と思ってしまいましたが、来ている方はほとんどお年寄りだったので、とても助かる行為だと思いました。先生は若い男性で、こちらの話をしっかり聞いてくれる先生でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 イノモト医院耳鼻咽喉科 (福島県福島市)

nanohana(本人・30歳代・女性)

アレルギー検査、インフルエンザの予防接種やかぜを引いた時に親子でかかりました。

建物は古いですが、清潔な院内です。子どもの遊ぶスペースにはすべり台やおもちゃがあるので安心です。
比較的年配の患者さんが多い印象でした。駐車場も広く停めやすいです。

アレルギー検査は、気になる検査をしたい事を伝えるとすぐにやっていただき結果も丁寧に教えていただき安心できました。

子どもが通うより、大人が通いやすい病院という感じでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月