Caloo(カルー) - 福島市泉の口コミ 9件

福島市泉の口コミ(9件)

けやき歯科医院 (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一階が駐車場、2階が歯科になっています。
2才と7才の子供を連れて行きました。
2才の子供はイヤイヤ期真っ最中で、初めての歯医者だったので心配でしたが、受付の方も先生も助手さんも子供に優しく子供も安心してみてもらうことが出来ました。特に先生は男性ですが、優しい口調で子供に話しかけてくれるので良かったです。
虫歯は無かったので、フッ素添付を勧められました。一回500円、4ヶ月に一回ということだったので気軽に出来るし、定期的に通う目安が出来たので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きたむら整形外科クリニック (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

捻挫をして整形外科を探していたところ、知人、かかりつけのお医者さん、そしてネットの口コミがよかったのでこちらに伺いました。

人気の先生でいつも混んでいるよ〜と聞いていたのですが本当に待合室に人が沢山いて待ち時間は2時間ほどでした。

それもそのはずで、診察はとても丁寧に時間をかけてくれます。症状や薬についての質問にも丁寧に答えてくださり安心しました。

先生も看護師さんも受付の方たちも、気軽に相談できる雰囲気で良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンパップ100mg

荒井胃腸科内科 (福島県福島市)

茜372(本人・30歳代・女性)

優しい、町の医者という感じの男性の先生がやってらっしゃるクリニックです。

胃腸の調子が悪ので通院していますが、こちらの話をきちんと
聞きながら診察をしていただけるので安心して任せられます。
薬も漢方薬なども扱っていて薬のオプションが多々あるのは
いいことだと思います。

受付の方も感じがよく、何かわからないことがあって聞くと
親切に説明してくれます。

ただ、入り口でスリッパに履き替えることに少し抵抗があります(毎回消毒済の
スリッパではないので)が建物の中は清潔感があり、雑誌、テレビがあり
待ち時間もそんなに苦痛ではありません。

毎年胃カメラの検査もやって頂きましたが痛くなくスムーズに終わりました。

夕方4時頃が空いているように感じます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

いずみよいこクリニック (福島県福島市)

めろん(本人ではない・1〜3歳)

先生はいつもおだやかで優しく、子どもも安心して受診してます。病状の経過についても分かりやすく説明してくださいます。予約優先制なので事前に連絡しておけばスグに診てもらえます。予約していなくても割と早めに受診できるので、待ち時間が短くていいです。予防接種や健診の時は、待合室が通常とは別なので病気が移る心配がないので安心です。院内はキレイで、空気清浄器もついてます。遊ぶスペースがあるので待ってる間、子供も飽きません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

さかい眼科医院 (福島県福島市)

茜372(本人・40歳代・女性)

駅からも徒歩数分で通勤帰りに行けるので利用しています。

今回は花粉症で目のかゆみがひどく、診察して頂きました。

今の時期、ウイルスのせいであまり病院に来る人が少ないせいか、待合室にほとんど
人がいなく、待ち時間は15分程度でした。
普段は座る場所がないくらい混んでいます。

先生は優しく、丁寧ですがスピーディーな診察でぱぱっと終わって
負担がありません。

こちらではアレルギーのかゆみに効く、目薬、飲み薬を出して頂き、
症状がかなり緩和されたので良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、アレジオン錠10

いずみよいこクリニック (福島県福島市)

ぷりん(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.5 小児科

建物も比較的新しく、院内も清掃が行き届いていて清潔感があります。受付のスタッフの方はどなたもとても丁寧に対応してくれます。予防接種と普通の診察では待合室が分かれているので、予防接種のときに他の患者さんとあまり会わないのがいい点です。また、予防接種後もしばらく待合室で待たせられ、経過を観察してくれるので安心できます。
ただ、先生は少し冷たい印象で、本当にしっかり診察してくれているのか心配になります。子供ですからやはり病院は嫌なもので、泣いてしまうことも多いのですが、そのときにすごく嫌な顔をされてしまうのが、残念です。小児科の先生ならもう少し子供に寄り添って診察してくれてもいいのではないかと感じます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

いずみさとう内科 (福島県福島市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

受付の方の感じがあまり良くなく残念でした。先生、看護師さんは凄くいいのに、受付があれでは行く気がしない。笑顔もなく結構な無愛想!お大事にどうぞー、はあったが本当に思ってんのか!って思う言い方!処方箋の説明もなく、お隣にありますの一言もなく、お会計して ハイ終わりー。みたいな、、、。本当、感じ悪い!!!

先生は話も聞いてくれて凄く親切な対応でした。念のためレントゲンも撮って、その説明も凄く丁寧で、、、
まぁ、院内も綺麗だし、設備も整ってるし腕はいいと思うので、、、やはり相性なのでしょうか、、、そんな受付の対応なんて気にしないと言う方には良いのではないでしょうか。待ち時間も少なくスムーズだし駐車場も大きく停めやすいし、その点は良いですね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

いずみさとう内科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

30日分しか薬はくれません。だから、毎月ぎりぎりです。2ヶ月分薬が欲しいと言ったら、断わられました。平日は比較的空いています。開院早々に行くよりは、10時位に行ったほうがいいです。病院としての評判は、人様々です。医者の言うままにならず、自分の考えを持つた上で、診察を受けるべきです。私の場合は、高血圧症だけが問題ですが、高齢だけで、あきらめるつもりはありません。運動して、体重を減らしています。血圧を下げるためにリンゴ酢も飲んでます。ゴボウ茶もゴボウから作って飲めば、月に300円も掛かりません。
がんばって、生きていきましょう!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベサルタン

いずみさとう内科 (福島県福島市)

ヘイポー(本人・40歳代・男性)

1回目:月曜午前:インフルの疑いが有ったので「診療+検査」の結果、「-」とのこと。結果、点滴実施(しかもパック内の液体1/4位残ってたような・・・?もったいない気がしたのは自分だけ?)

2回目:処方薬でも一向に改善しなかったので、眩暈をおして、水曜の12:20になんとかお願いして、再度、点滴してもらうようお願い(受診)したが、「時間が無いから・・・・」と言われ、飲む栄養剤を処方された。

その後、どうにも体調が一向に改善しなかったので、他の医院で診てもらったら「インフルB」の即断

2回目の時、インフル再検査するという考えは無かったのか? & そんな何度も時間ギリギリに行ってる訳では無いのに他の患者も居ないのに「時間が無いから」と余りに事務的な行為に呆れてしまった。

看護師の方々は悪いイメージ無いが、主治医と受付は印象が悪くなってしまった。タイトルにも書いたとおり、「相性の問題」かもしれませんが、私はココはお勧め致しません。 以上

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月