Caloo(カルー) - 由利本荘市川口の口コミ 8件

由利本荘市川口の口コミ(8件)

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

夜中に目眩で転倒し頭部から出血、自宅から車で救急に向かい受診。研修医の方でしたがとても丁寧に見て頂きました。幸いにも表面上の怪我だけで済み、縫うのも最小限で済んだため即日で帰宅出来ました。かなり大きな総合病院で売店にも困らず、時間もかからずに終われたので良かったです。救急受診後に脳神経外科に午後受診しました。とても外来が混んでいたので呼ばれるまでは待つのは覚悟です。院内はかなり清潔で全ての科が揃っております。ら

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

sss(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

交通事故により救急車で搬送されました。

最初に診てくださった医師がレントゲンから骨折の有無を判断できず、不安になりましたが後から来られた専門医がすぐに骨折と診断しました。様子を診るため入院したのですが雰囲気はとても良かったです。

救急車で搬送されたのでとても不安でした。体が冷たくなっていた事もあり採血がなかなかできなかったり、診断がなかなか出なかっりとちょっと心配でしたが、ちゃんと状況を分かるように説明した下さり、また一生懸命さも伝わり良かったです。自分も医療機関での勤務経験があるのですが、よくありがちな横柄さもなく、担当してくださった全ての方が感じ良かったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

たがさん(本人ではない・70歳代・女性)

私の母は5年ほど前に、舌に出来物が出きしばらく近所の医院にかかっておりました。
病名口内炎。けれどなかなか治らずに組み合い病院の口腔外科に紹介され受診。
またそこから、耳鼻科に紹介されて診察を受けました。

診断の結果、舌癌でした。リンパ腺に近いし頭にも近いしもしかしたら転移しているかもしれないと先生からの説明でした。
それから、手術の予定、手術について、その後の治療の説明を丁寧にしてくれました。
幸いにも転移はしておらず、術後の放射線治療もあまり苦しまずに終わり、母は現在5年を経過しております。

もしあの時、先生の不誠実な態度説明だったら他の病院に行き、状態もどうなったかわかりません。けど、Y先生の丁寧で優しい口調で分りやすく説明をしてくれたおかげで、母は先生を信頼して任せたと思います。
現在も年に1回定期的に受診をしています。
Y先生なら任せて大丈夫です。先生ありがとうございました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月

Pe♪(本人・20歳代・女性)

普通の風邪だとおもっていたけれど咳がいっこうに治まらず、胸のあたりがぜぇぜぇするようになってしまったため病院へ。

レントゲンを撮った後に、すぐに入院することに。
すぐに点滴が開始されて、2日後くらいには咳は治まってきた。

平日でも休日でも待ち時間が長いので覚悟が必要だ。レントゲンを撮った後の入院までの流れはスムーズだった。
看護婦さん達の対応が良いと思う。
病室は日当たりが良く、気分的には明るくなるような作りだと思う。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

山猫989(本人ではない)
2.0 小児科

一部の看護の対応が悪すぎる。
電話での対応も院内でも対応も上から目線でものをいい、こういうことを言われたら嫌だよなというのがわかっていない。人を傷つけて平気というスタンスが見え見え。
先生も保育園で〇〇が流行っているということを伝えても検査せず「風邪や大丈夫」という言葉で片付けられる。
対応もいいと言っていいものでは無い。

小児科病院の看護師さんはすごくいい方ばかりでほんとに心から救われる事が多かったです。

病棟だけじゃなくて外来にもアンケートやご意見箱を置いて患者の意見を取り入れて欲しいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

c.sasaki(本人・40歳代・女性)

テレビカードは1枚1000円で1200度数

テレビは見た分だけ減る(24時間分)

冷蔵庫はテレビカードで冷蔵庫ボタン長押し24時間
(120度数減る)

冷蔵庫だけの使用なら10日分
長押しを数回繰り返すと長押しした分だけ冷蔵庫予約が出来る
(例 : 3回長押し、3日分連続使用予約)
※予約した分は清算できなくなるので注意

入院説明で省かれる場合があるので自己防衛してください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

まめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が39度の発熱で受診。
ちなみに熱性痙攣持ちの子です。

救急で行くも、泣く元気があるから大丈夫と言われ座薬のみ処方で帰させられる。

その適当な診察にキレる。
それでも医者かよ。どこ見てそう言ったんだよ。と思わず、言いそうになる。

レントゲンが明らかに白くなってるのにも関わらず、何ともない。と言われ帰され、次の日に小児科に行くと肺炎になり、入院。

毎回毎回余りにもドクターの対応と診察が悪過ぎて、ブチ切れて文句言う寸前でした。

ナースも愛想もへったくれもないし、態度が悪過ぎです。
中には優しい人もいますが、そんな人はたまにしかいません。

はっきりいって、ここの救急受診はオススメしません。

常に救急に小児科の先生がいたらいいな。と由利本荘市に住んでいる親は思うはず。

そういう病院がひとつでもあったら、少子化の由利本荘は少しでも変わるんじゃないでしょうか。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 座薬

adf(本人・30歳代・女性)

整形菖蒲病棟の看護師(女性)は問題ありかと思います。
大勢の患者さんが入院していて大変かとは思いますが非常に不適切、不誠実な対応でした。
入院患者さんに同じ病棟の入院患者さんの悪口とも言えるようなことを吹き込んだり
持ち物検査のように・・・患者さんの持ち物の中を留守の間に勝手に覗き見ることは気分の良いものではないと思います。
全ての看護師さんがこの様な方ばかりではありませんでしたがとても残念に思いました。
ホテルに宿泊している場合は嫌だと思えば自分の意志で帰ることができますが
病気で入院している場合は嫌なことがあっても帰る事などできません!
看護師さんに対してもその後の事を考えると注意することもできませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月