Caloo(カルー) - むつ市新町の口コミ 4件

むつ市新町の口コミ(4件)

たかはし歯科医院 (青森県むつ市)

4歳の娘が、定期検診で3ヶ月に一回のペースで、通っているのですが、歯医者さんなのに、子供が嫌がる素振りを見せることは一度もありません。
むしろ、助手の方や、歯科衛生士のお姉さんと遊ぶ感覚で通っているみたいです。
そのくらい、スタッフの対応が、親切で丁寧です。定期検診は、回数によって、クジが出来たり、お誕生日あたりに通院するとプレゼントが頂けたりと、サービス精神に溢れています。
最近、定期検診で行った時は、2歳になる娘も一緒に行ったのですが、2歳の娘のために、DVDを見せてくれたり、定期検診受けない子に対しても優しい対応で、感激しました。ぜひとも、2歳の娘の歯医者デビューは、たかはし歯科でしたいと考えています。
子供が飽きないようにクリーニングしてくれて、歯医者嫌いではないし、歯みがきを習慣付けて頂いた上に、虫歯ゼロ。技術面でも、素晴らしいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人佑心会角田整形外科医院 (青森県むつ市)

リリウム587(本人・20歳代・女性)

スポーツをしていて指を強打してしまい小指が腫れ痛みもあるので来院しました。
院内は広く開放感があり清潔です。お年寄りから若い人まで幅広い世代がきているので待ち時間は長めです。
レントゲンを撮り、少しひびが入っていたのでテーピングで固定することになりました。治るときに指が曲がってしまったらどうしようと思いましたが先生は優しく丁寧に説明してくださりました。処置もよく曲がらずに完治したのでとても感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人佑心会角田整形外科医院 (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)

学校の体育でバスケットボールをしていた際に手の指をぶつけ激痛だったため来院しました。
たまたまあまり混んでなかったのであんまり待つこともなく
すぐレントゲンをとり診察になりました。結果、指にひびが入っていました。処置は湿布に隣の指と一緒に包帯で固定するものでした。私が指が曲がってしまうんではないかと心配になっているところ先生はきれいに治るから大丈夫と優しくおっしゃってくださりとても安心しました。実際曲がることもなく治ったのでよかったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 光和会 村中内科・心療内科医院 (青森県むつ市)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)

仕事に行こうとすると、鬱になったり、
急に不安になったりっていう時期があって
ささいな事で激怒したり泣いたりしてました
精神的な病気なのかなと思って、ここは専門医院なので来院してみました。

結論からいうと、自分の精神の高まりを抑えられないみたいな状態でした。

先生はとても、優しくて、嫌なことや辛いことを、ただただ聞いてくれて
こちらは、ただ話を聴いてもらっているだけでストレス発散になります
先生は聞き上手なのですね
お薬の処方もしてくれて、辛いときに飲んでます。

待ち時間もそんなに長くはないし、看護婦さんの対応も良いし、
お薬がなくなってしまった時には、いまでももらいに行ってます。
(くすりの処方だけもやってくれるので、忙しい時は、助かります)

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月