Caloo(カルー) - むつ市小川町の口コミ 19件

むつ市小川町の口コミ(19件)

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

あやめ498(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診をお願いしました。
電話で問い合わせしたところ、受付の方の話し方が柔らかく安心感がありました。

駐車場は6台程度。院内はキレイで、今は感染対策のためか完全予約制とのこと。おかげで初回の待ち時間は問診票を書く時間含めて10分程度。2回目はすぐ呼ばれました。一緒になる患者さんも1〜2人なので距離も充分取れます。

検診を受け、問題無かったので歯のクリーニング。上下に分けて2回で終わりますよ、と説明があったので安心しました。
施術中、受付の方が前の患者さんへ説明している声が聞こえましたが、金額の目安もハッキリ伝えていたので、治療で通う際も安心できそうだと感じました。

歯科助手さんも先生も穏やかで、和やかな雰囲気がありました。
今回は検診でしたが、今後歯の不調がある時はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

一部事務組合下北医療センター むつ総合病院 (青森県むつ市)

蠅225(本人・40歳代・女性)

以前までは評判が『…』でしたが、入院せざる得なくなり入院する事に。
以前までは、上から目線での発言に本当に嫌気が差す病院でした。しかし、そういったことは全くなくなり違う病院になったと感じました。
先生はとてもご親切。看護師さんは先生同様とても優しくして下さり、入院中の不安も軽減されました。
外来は変わらず2時間くらい待っては診察1分。といった感じですが私が受診した科は待ち時間が長くても予約制制度もあり大変助かりました。診察時間も1分とかではなくご丁寧に説明などして頂き、次の患者様への時間をこちらが気にする程でした。とても良い病院に生まれかわり今後も通院していきたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

のあん(本人ではない)
5.0 外科

祖父祖母が大変お世話になりました。

祖母は腎臓病で見つかった時には手遅れの状態で
認知症も併発していました。
それでも主治医の先生は少しでも長生き出来るように
苦しまずに過ごせるようにと
最善を尽くしてくださいました。
看護師の方には認知の祖母が暴れることもあり
こちらが戸惑っていると
祖母に寄り添って落ち着かせてくださることが
多々ありました。

祖父は白内障と膝の手術、入院でお世話になりました。
先生や看護師の方が
祖母の時と同じように少しでも快適に過ごせるようにと
時間を作って話し相手になって下さったり
痛みが減るように対応してくださりました。

家族の気持ちも汲み取って支えてくれました。

私自身も足がブロック塀に刺さって怪我した時、
早い処置と綺麗な縫合のおかげで
すぐに普通の生活が送れて傷痕も目立たずに済みました

本当にいい病院に巡り会えたなと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

Caloouser61988(本人ではない・40歳代・女性)

子供が矯正歯科で通っていました。元々虫歯の治療で通っていましたが、永久歯の生え方が悪く度々矯正が必要になるかも、という話はされていたのでやることにしました。始めるタイミングも永久歯がそろうこのくらいの時期がいいときちんと説明してくれたので納得して始める事が出来ました。まずは上の歯だけで下の歯はもう少し様子をみましょうとの事で、料金ももし下の歯もやる時はこれくらいの金額になります、と事前に言われました。結局下の歯は、もし完璧に綺麗に揃えたいならやります、噛み合わせ的にはこのままでも大丈夫、との事だったのでやらない事にしました。歯科的に本当に必要かどうか、きちんと説明してもらえるのでとても良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

36(本人・30歳代・女性)

周りで通ってる人が居たので、行ってみました。

紹介してくれた人から、麻酔をしっかりしてくれるので痛いのが嫌いな人には良いよと話は聞いていました。
麻酔が効かなくて嫌な経験があったのと、神経が病んで苦しかったので、正に自分向きだと思って行きました。

確かに麻酔をしっかりしてくれます。
朝一で治療に行っても、お昼まで麻酔がきれません。
また、少しの治療でもすぐに麻酔をします。
この辺は、人の好みだと思うので、痛みが苦手な人にはお勧めします。
麻酔をしてから、効くまでしばらく放置されるので麻酔アリの場合は治療時間が長くなるかもしれません。

先生は、無理なことは無理とハッキリ発言する方です。
怖いわけではないですが、優しいという感じではないかもしれません。
ただ、知識は豊富なのでなぜ無理なのかもしっかり説明してくれましたし、代替案も提案してくれて信頼できる先生だと思いました。
仕事も丁寧です。

助手の方々も、みなさん丁寧で感じの良い方でした。

いろいろ流れてきましたが、ここの歯科で落ち着きそうです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年06月

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

リリウム587(本人・20歳代・女性)

定期検診と虫歯の治療に来院しました。
半年に一回のペースで定期検診を受けています。歯のクリーニングやフッ素を塗ります。初回は上、次回は下と2回に分けて行われます。医師の診察後疑わしい場合はレントゲンを撮り、治療が必要な場合医師と相談し治療方針をたてて進めていきます。私は前回要観察だった歯に虫歯の進行が見られ、目立たない場所ということもあり保険診療ですむ銀歯をつけることにしました。他にも見た目がよいセラミックなど保険外のが各種ありますのでそこは相談して決めるのをおすすめします。
基本的に予約診療なので飛び込みだとかなり待たされる場合があるので電話して予約を取るといいです。
院内はキレイでほんわかアットホームな雰囲気ですので落ち着いて治療を受けることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

リリウム587(本人ではない・1〜3歳)
4.0 小児科 鉄欠乏性貧血

定期検診で要検査といわれたので受診しました。午前中は風邪の子どもなども一緒です。待合室にマスク10円で売ってます。午後は慢性疾患の予約患者のみでした。
総合病院ということもあり混んでいて待ち時間も長かったです。先生は2,3人ほどで回していました。待合室に絵本があります。小さいお子さんは時間潰しのためにおもちゃをもってくると思います。待合室のすぐ近くに授乳室とおむつ交換スペースがあります。女性の先生は悩みや不安なども優しく聞いてくれて話しやすかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: インクレミンシロップ5%

田中歯科クリニック (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)
4.0 歯科検診

院内がとてもきれいです。
小さなお子さまように絵本もあります。治療台にはクレヨンしんちゃんのビデオもあり歯医者さんが嫌いな子供も少しは不安や恐怖が和らぐのではないかと思います。
先生が少し早口で聞き取りづらいですがやさしい先生なので聞き直しても大丈夫です。歯科衛生士さんも助手のかたもみなさんきれいな方ばかりなので居心地がいいです。定期検診では歯のクリーニングをしてもらい、希望する方にはフッ素を塗布してもらえます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

めろめろ(本人・20歳代・女性)

総合病院ということもあり、患者さんが多く待ち時間が結構ありますが4人の先生でどんどん診てくれます。男女の先生がいますが気になる人は受付で希望すれば女の先生が診てくれます。総合病院なので検尿は場所が違い地下に行かなければならなかったり採血は同じフロアの違う場所でします。案内の紙が渡されてスタンプラリーのようでした。婦人科全般なので不妊な人からすると妊婦さんが隣にいたり小児科も近いので少しストレスになるかもとは思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

田村胃腸科内科医院 (青森県むつ市)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)

病院に行く1週間前くらいから、チクチクとした軽い痛みが
ビキニラインから足の付け根と逆方向へ向かって(ちょっと位置を説明しずらいです;)
でたのが最初の症状で
それを我慢していたら、チクチクが、ズキズキにかわってきたので
箇所的に大腸かなと思い、決めました

先生の見解では、肛門の切り傷などから菌が入り込んで
炎症をおこしたのではないか、というものでした。
そんなこともあるんですね・・・ガンとかではなくて安心しました。
お薬をもらい、服用してからはみるみる良くなりました。
良かったです。

待ち時間・看護婦さんなどの対応・環境や設備などはすべて問題なく
良かったと思います。人気があるのか、患者さんの人数がすごかったわりに
すぐに見てもらえたのは嬉しかったです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年02月

淡雪402(本人・40歳代・女性)

地域に総合病院がこちらだけなので、普段からこちらを受診しています。
整形外科に入院した時は、看護師さんはサバサバした感じですが話しやすく丁寧だと感じました。忙しい中、少人数でたくさんの患者さんに対応していて素晴らしいと思いました。入院時は、これからの治療法や投薬について素人の私でも不安にならないように説明があり安心しました。
入院中の食事も苦手な食材や、食べれる量に合わせてもらったり自分の希望通りに選択出来ました。
建物は古いですが、医者や看護師さんの対応はしっかりされていると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

ちゃんやま(本人・30歳代・男性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

風疹の予防接種に来ました。
朝からすごい数の患者さんでごった返していましたが、看護師さんには優しく接していただきました。
駐車場は、来てる人の割には少なかったので、15分ほど待っていたように思います。
待ち時間はかなり長く、その間の暇潰しも院内にはなかったので、そこは改善してもらえるとうれしいなと思いました。
注射自体はすぐに終わり、そのあとも色々とフォローしていただきました。
ただ、皆さん忙しそうで、そこがちょっとだけ残念でしたね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

かかおまめ(本人・10歳代・女性)

耳が聞こえにくくなったので受診してみました。

最初は、耳の検査をし、
次に採血、レントゲン、アレルギー検査などの
いろいろな検査をしました。
診断は、滲出性中耳炎・蓄膿症・重度のアレルギー性鼻炎
ということでした。

検査の時、場所がバラバラで遠かったので
大変でした。(地下でレントゲン、他の階で採血など)
採血のときの看護師さんが
とても丁寧でよかったです。
好感度が持てました。
医師さんは、少し怖いようなイメージでしたが
丁寧に病気の説明をしてくれたのでとてもよかったです。
待ち時間は遅めに行くと
結構長くなるので、早めに行ったほうが良さそうです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

かかおまめ(本人・10歳代・女性)

耳が痛くて、聞こえづらかったので受診した。

診断は、滲出性中耳炎と、片方の鼻が蓄膿症、もう片方がアレルギー性鼻炎ということでした。鼻を啜るのが原因といわれました。

待ち時間は、長いというわけではありませんが、朝早く行くと速く呼ばれます。
結構前から午後の診察がなくなったので少し不便でもありますが。
スタッフの対応はとても良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年05月

田村胃腸科内科医院 (青森県むつ市)

クソババア(本人・30歳代・女性)

午前午後過去二回ほど行きましたが、どちらもとても混んでいました。
駐車場はいつも満車でしたので、行くのなら車で送ってもらうか、バスを利用した方が良いと思います。
待ち時間は二回とも二時間ほど待ちましたが、ダラダラ待たせていた訳ではなく看護士さんは、非常にテキパキと患者さんを誘導したので、患者人数の割にスムーズに進んでいた印象です。
受付の方も無愛想だったとか、態度が悪かったとかではなく、優しそうな人でした。
先生は声を荒げるタイプではなかったので、緊張することはなかったです。
最初は胃のむかむかと下痢程度の症状で行き、薬は飲んだのですが、次の日それに加えて、吐き気と胃痛が起きたので二日連続でいきました。患者さんが多くて、二時間ほど待つのが少し辛かったですね。
むつ市は病院が自体が少ないので仕方ない気もしますが。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月

ちよ36(本人ではない・3〜5歳・男性)

総合病院だけあって、お年寄りから赤ちゃんまで、とにかく人がたくさんいます。そのため、待ち時間も長い!私は子供が風邪をひいたときなどに主に利用していますが、受付開始すぐに診察券を父に出してきてもらって、その後行くようにしています。小児科では、担当医師が3人ほどいるので、そんなに待つことはありませんが、それでも子供は飽きてしまうことも。ただ、中央に畳でくつろげる広い場所があったり、看護婦さんに一言いえば、あとで診察してもらったりすることもできるので、とても融通がききます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

ひまわり(本人・40歳代・女性)

メンタルヘルスの医師の態度が悪い。
上から目線だし過去の事をねほりはほり聞いてくるし前に通院していた心療内科の医師の方がましだった。
あんなに過去の事まで聞いてくる意味が分からない。
思い出したくない過去もあるのに。
自殺未遂した件についても馬鹿にされた。
待ち時間は長いし。
また今度も同じ医師の担当なので最悪。
担当医師を変えてほしい。
鬱病治るどころか悪化する。
患者の気持ちを考えてない。
もっと親身になって接した方がいいと思う。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラツ-ダ錠、炭酸リチウム錠、カロナ-ル錠、ラモトリギン錠

もーつ(本人・30歳代・男性)

今回3回目の入院予定であります。
入院まで後2日になったところ夕方に病院から電話があり、機械の調子が悪いから手術を延期させてほしいと。
突然すぎる予定の変更にこっちも悩んでる最中、ベットの空きがないとか言われ入院日まで変更してくれみたいな言い分。
入院日が決まってるのにベットの空きがないとか意味が分からない!病院で入院日を指定してきて、それに沿って予定を合わせてるのに、こっちの都合はお構いなし。
とにかく段取りの悪い病院。

追記 強い口調で応対したせいか次の日に電話が来て機械が直ったと。予定通りの日程に入院手術になりました。
もう、ここは信用出来ない。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

romio(本人・30歳代・男性)

車の事故のために、肩の痛みが治まらず事故日からまめに通院途中、他病院の紹介で通院開始以前より知っていたが今回が初めての通院。

前病院でも同じ診断をしたが、改めて今回もレントゲン、MRI診断の結果様子を見ろという結果。リハビリと診断の長期様子みを言われた。

最新の技術を駆使して診察してもらったが、結局病名すら出てこない結果。明らかに事故によって肩の付け根付近が寝返りを打てないくらい痛いのに分らないって・・・。しかもリハビリで様子を見ましょうって言われてもどこをどうすればいいのか分らないのにいきなりリハビリってわけが分らん。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月