湘南美容クリニック 大阪心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)
美容系のクリニックの大手で、CMなどでよく見るクリニックです。知らないと「怪しい」などと言う方もいますが、カウンセリングや施術をしてくれるのはもちろん有資格者で実績も多いドクターです。保険診療ではどうにもできない悩みにも、親身に寄り添ってくれるイメージです。私は、あごのたるみなど、加齢に伴って悩みも増えてきたこともあり、相談から施術をお願いしました。注射の施術はハードルも低いし、ダウンタイムもほぼなく私は助かりました。親身な対応に感謝です。
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご |
アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)
最初のきっかけは他院でダーマペンを経験しましたが、料金が少し高いこととなかなか効果で満足しなかったので、もう少し低価格で通えるところを探したのがきっかけです。ここではベルベットスキンを提案されて何度か通院していました。なかなか私が理想とする肌までは難しく、効果としてはまずまずでしたが、スタッフの対応や先生の印象も良かったので、ベルベットスキンコースが終わる頃たるみも気になってきていたので糸リフトで相談。
相談の中で二重顎も気になっていると相談すると顎下脂肪吸引の提案が。そこまでダウンタイムもある大きな施術は全く考えていなかったので、一度持ち帰り再度考えて後日施術する事を決めました。糸リフト、顎下脂肪吸引、ジョールファットをまとめて施術をしました。結果としてやって良かったと満足しています。
施術中は麻酔で寝ているので全く痛くありません。術後、すごく腫れました。2ヶ月近くは歯医者で開けるような大きな口は開けられません。最初の3日間はフェイスバンド着用。1〜2週間ご飯を食べるのに口がそこまで開きません。その後も腫れが続いて1ヶ月くらいは浮腫んでいる感じが続いて顔が大きくなっていました。吸引したところはしびれが続き違和感があります。このしびれは長い人で年単位で続くそうです。施術してから半年ほど経ちますが、まだしびれがあります。痛くて眠れないとかではなく気になる程度で、他人からは全く影響ありません。
施術後の二重顎は3ヶ月くらいからスッキリした印象になり、だんだんと満足してきました。元々太っているわけではなかったので、術後の顎下の少しのキズと顔の腫れで少し後悔していた時期もありました。でも横からみるフェイスラインは明らかに別人でスッキリしたのは分かったので、もう少しの辛抱だと言い聞かせ時間が経つのを待ちました。4ヶ月経つ頃、かなりスッキリしてきてやって良かったと確信出来るようになりました。ダウンタイムや家族の理解など、大変ですが少し自信が持てるようになりました。
先生はもちろんスタッフさんも相談しやすいので、私には合っていて通いやすいです。他のお客様と会わないように配慮されているのもクリニックの良い点です。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご、フェイスリフト(糸リフト) |
プラザ形成外科 (東京都渋谷区)
友人からの紹介でウェブサイトを拝見し、首のしわ、二重顎の相談、治療希望で来院しました。予約は電話で取っていただきました。来院すると患者は私のみで、登録時は看護師さん、受付の方もとても親切にしていただきました。プライベート感満載で特別な気分がしました。
まずはカウンセリングではドクターから手鏡を渡されて、気になる箇所がどこかを自分で確認し、診察後にどのような治療が私に合っているのか提案していただきました。レーザーの種類や感覚などの詳細も私が理解できるように説明していただきました。
私がすぐにお願いしたいと思ったのは他にこれをした方が良いとか購入した方が良いなどの他の美容クリニックのような押しは全くなく、先生は自分でやりたいかどうかは良く考えてくださいねとおっしゃってました。
治療は説明通りの感覚でしたが痛みなどの確認をしながら丁寧な治療をしていただき、最後は冷やしてから薬を塗って、終了でした。ドクターは経験、知識も豊富で、とても信頼できるクリニックだと思います。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご、リニアハイフ(フェイスライン) |
PRISM Beauty Clinic 町田院 / プリズムビューティークリニック町田院 (東京都町田市)
清潔感のあるクリニックで、先生も看護師さんも愛想が良くていい感じでした。待ち時間もほとんどなくすんなりとカウンセリングしていただけました。
顔の脂肪吸引プレミアムと糸リフトをお願いしました。料金は他院よりやや安い印象でした。施術前はかなり緊張していましたが、先生やスタッフさんの優しい声がけに徐々に緊張がほぐれ、リラックスして受けられました。
まだダウンタイム中ですが徐々にスッキリしている感じがあります。完成が楽しみです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 恵聖会恵聖会クリニック心斎橋院 (大阪府大阪市中央区)
最近顎まわりのたるみやむくみが気なったので、ネットで調べて行きました。
予約時間に行くと、タイミングが良かったのか、特に待つことなくカウンセリングしてもらえました。
先生の診察も丁寧で、様々な治療方法を教えていただきましたが、今回はウルトラセルで治療をすることにしました。
効果を実感できるのは2、3週間後ということでしたので、今から楽しみです!
悪いレビューも見かけましたが、皆さん親切で、仕事も早かったので、私はとても満足しています。
また、次回もよろしくお願いします!
TCB東京中央美容外科 札幌駅前院 (北海道札幌市中央区)
今回、顎下とほほの脂肪吸引注射とほうれい線のヒアルロン酸の話を聞きに行って、納得したら施術してもらおうと思ったのですが、YouTubeなどのCMのキャンペーンやLINEの金額では到底出来ませんでした。
まだ施術を受けてまもないのでバンバンに腫れているし、注射だからメイクもすぐできるとの事でしたが、縫った方がいいとのことで、絆創膏だらけでメイクどころではありません。
最終的にどうなるのか不安ですが、様子を見て満足したところでお金はかえってこないので、引っ掛かりは残りますね。
最初の選択肢が3パターンで、1番高いのは数百万、いちばん安いので40万代。
院長のご好意で、高い糸リフト1本10万円のものを両側2本ずつ、安いものを1本ずつ。
糸リフトは考えていなかったものの、しないと綺麗にほうれい線が薄くならないとのことで。
61万なら、高いのを1本ずつに減らせませんか?と聞いたら、「かなり値引きしたので...」と濁されました。
あの場所に行くと強い推しにもお金の感覚もにぶり、コンプレックスを何とかしたいという気持ちでやってしまいますね。
強い気持ちで、やる・やらないと判断できるようにしておかないと後悔しますね。
施術したばかりですが、ほほがでこぼこです。
とりあえず、すぐメイクは難しいと思って行った方がいいですね。
人によるのかもしれませんが、「かなりの脂肪を取りました」といわれましたが...
顎ラインは絆創膏だらけだったので...
帰りは下を向いて帰りました。
帰ってから、金額に肩を落として「やってしまったな」と思うんですね。
それでも腫れが引いてキレイになって、でこぼこも二重アゴもほうれい線も希望通りになってたら、少しは納得できるかな...難しいか...
でこぼこ治るかな。
私は麻酔が効かない体質で心配でしたが、やっぱり効かず、何度も先生が「麻酔足そう」とはっきりした意識で聞こえて、結構痛かったです。
何度もニードルでピアスの穴を空けられてる気分でしたね。
麻酔が効かないのは仕方ないですが、残念です。
まだ広告が流れてきてるので、人数に達した訳では無いのでしょうが、0円でできるとか安くなるとかはありませんでした。
交通費あげるとかもないですね。
何度も言いますが、61万円でした...
過剰な広告はやめた方がよろしいかと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、抗生物質 |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご、ヒアルロン酸(フェイスライン)、フェイスリフト(糸リフト) |
TCB東京中央美容外科 新潟院 (新潟県新潟市中央区)
おすすめしません。
初回でとんでもない金額を提示してきて、そこからあれこれ理由つけてどんどん値引きしてきます。
明細や契約書等も素人が作ったのかってくらい適当です。
そしてその場ですぐ払わせて契約、後々の返金等は一切受け付けない方針でした。その後の施術の為通院していますが、毎回別の人が担当し、内容も共有されているのか怪しい感じでとにかく新規から金を取ってリピーターや紹介での利益は考えていないように感じます。
初回のカウンセリングでは何時間も待たされましたが、まだ別の内容でカウンセリングを依頼し、向こうが可能と言った時間で予約取っているにもかかわらずまた1時間半待たされたり。
とにかく既存客への対応が適当なので、他のところをおすすめします。
| 待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
| 診療内容: フェイスライン | 診療・治療法: 二重あご、ボトックス(顔) |
- 全国
- 診療・治療法