Caloo(カルー) - 全国の野球肘の口コミ 7件

全国の野球肘の口コミ(7件)

入曽整形外科内科 (埼玉県狭山市)

wlwlkkkでfっひ(本人ではない・10歳代・男性)

半年ぐらい前から肘が痛くて近所の入曽整形外科にお世話になることにしました。
前からこの病院を知っていてよくお世話になっていました。

レントゲンで骨折ではなく野球肘だと分かりました。
先生に毎日通ってシップやテーピングをするよう言われました。
学校で入っている少年野球では投げたあと、よく冷やしておくように言われました。
なるべく野球では思いっきり投げないようにと言われていたので、気を付けて練習していました。

先生の説明がとてもわかりやすかったです。
待ち時間が少しほどながかったです。
スリッパの殺菌をしていたので安心して使えました。
清潔感のある設備、医療機器でとても好感が持てました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

うさ4026(本人ではない・10歳代・男性)

子供が野球肘でこちらの病院へかかりました。診てもらうには紹介状が必要です。健康診断で子供の肘の痛みに気づき、その時来ていた先生から紹介状を頂き受診することができました。専門の先生のいる曜日などがきまっているので、スケジュールと合わせながら診ていただきました。リハビリの先生が痛みを治すためのストレッチや体操を細かく教えてくださり、リハビリに3ヶ月くらい通いました。子供も野球ができなくなると困るので一生懸命に取り組んでいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月
料金: 500円 ※子供医療費適用

医療法人 いしがき整形外科クリニック (秋田県秋田市)

norigo(本人ではない・10歳代・男性)

息子が野球を始めて9年間。捻挫、打撲、疲労骨折、、筋を切ったりと、いろいろとお世話になりました。
特に心に残ってる診察があります。
小学校4年生の時に野球を始め、その年の冬に右肘に違和感を感じ、先生のところに行きました。レントゲン写真を見て、先生は深刻な顔をしました。もっと詳しく見たいという事で、組合病院(秋田厚生医療センター)に紹介状を書いてもらいMRIを取りました。先生は息子に、野球やめてサッカーやろうか?と言いました。息子は先生に野球やってるのにサッカーやればと言われ、嫌です!と言いました。わかった!野球やりたいんだな!だったら1年間肘を使わない事。投げない事。肘を休ませる事。骨が成長すれば必ず治るから、そしたら野球が出来る。今無理してやると、最後の6年生の時に投げれなくなってしまう。今我慢して、6年生の時に思い切り野球やれた方が良いんじゃないかな、、と、息子に話してくれました。息子は手術でも注射でも、何でも良いから治療して欲しく、他の病院に行って見てもらいたい、と言いだしました。城東整形に行きましたが、結果は同じ。私は思いました。石垣先生はレントゲン写真だけで、息子の肘の状態を見抜きました。そして、息子に野球を続けるという、強い気持ちを確認してくれました。試合のスケジュールも考えて、リハビリのスケジュールを考えてくれました。この時、無理してやっていたら、息子は高校まで続けることは出来なかったと思います。メンタルも考えてくれる声がけをしてくれて、本当にお世話になりました。良い先生です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,000円 ※2000円でお釣りがきてました。

篠崎整形外科リハビリクリニック (東京都江戸川区)

みー33(本人ではない・10歳代・男性)

息子の野球肘でお世話になりました。

年配の方からお子様まで幅広い年齢層の方が患者さまでいらっしゃいます。

子供にもとてもわかりやすい説明をしてくださり
安心して診察に伺えます。

撮影したレントゲンの説明も親にも子にもわかりやすく説明してくださり
原因をはっきりとお伝えしてくれますし
リハビリ室も完備されており
今後の対処法やアフターフォローもしっかりと行ってくれます。

いつも笑顔で受け付けにいらっしゃる看護師さんにもほっこりさせてもらえる。
とても良い病気だとおもいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープ20mg

信原病院 (兵庫県たつの市)

サクゾウ(本人ではない・10歳代・男性)

野球部の息子が肘が痛いと言い出して来たが最初は部活の疲れからだと思い相手にしていなかっだが、野球部のコーチから野球肘ではないかと電話をもらい慌てて病院探しに。調べたところ隣町にプロ野球選手も通う信原病院を見つけました。場所はこんな田舎にあるの?と思えるような場所でしたが、駐車場も広く綺麗な病院でした。息子も診察を受けるまでは緊張していましたが、先生も野球部員の診察に慣れていらっしゃるのか練習内容の質問するなどしながら野球肘の説明をして下さり、息子の不安を取り除いてくれました。スポーツ絡みの診察はこの病院はお勧めできると思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

米田整形外科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代)

野球をしている息子が肘を痛めました。かかりつけの整骨院の先生に紹介され、受診しました。経過観察も含め、3か月ほどかかりました。

[診察まで]
非常に混んでいます。
普通にかかったのでは2時間以上待たされます。
小学生は、学校終了後の16:00以降にしか行けませんので、事前に午後一に診察券を出し順番を取ってから、学校が終わり次第連れて行くパターンが、一番良かったです。
順番を取る際に、「16:00に来ます」等一言書いておけばOKです。

[先生及び診察について]
中年の男性の先生です。威圧的な様子など全くなく、腰の低い先生です。
患者さんが多いせいか、淡々とこなす感じ。
受け身で受診をしていると、あっという間に終わりますが、
聞きたいことがあれば、こちらからどんどん質問をすることをお勧めします。

[スタッフ]
看護師さんは、笑顔もあり親切です。
窓口のスタッフの方は笑顔もなく冷たい雰囲気。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップ30mg

医療法人社団雙和会クワヤ病院 (香川県高松市)

レグホーン586(本人ではない・40歳代・男性)

野球をリトルリーグでしている少年がお世話になっていたのですが、痛みが続いていたため受診しました。どうやら、肘の外側の骨が負担がかかりすぎていたんでいると言われました。とりあえず、投球を禁止されて半年待っていたのですが、上手く治らないようです。半年経って、痛みは軽くなっているのですが、治っていないとのことで手術を勧められ、さらには、ここでは手術ができないので岡山でやりましょうと言われてしまいました。急にいわれてもちょっと厳しいですよね。
 落ち着いて話をきくとそうかなとも思いましたが、やっぱり最初の時に治療方針をきちんと教えてくれて、手術の方法もあると言ってくれれば、知人とも相談して考えたり、選択できるのになあと思いました。岡山まで行って手術するのは、時間もお金も大変です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: