Caloo(カルー) - 鹿児島市の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ 2件

鹿児島市の漢方薬によるインフルエンザの治療の口コミ(2件)

タウンズクリニック西村内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人・40歳代・女性)

同じ団地のに幾つかの内科系のクリニックがありますが、ここは通いやすのでお世話になることが多いです。
子供達の具合が悪い時も、自分の仕事を終えてから通うことができました。
大概の病院は午後6時で受付終了ですが、こちらは8時までです。
この2時間の差は働く母親の大きな味方になりました。
子供がぐずっても、優しい面持ちでテキパキと処置してくださいます。
説明もわかりやすいし、相談もしやすい先生でした。
今は子どもが大きくなり、お世話になる機会も減りましたが先生は働く母親の味方だったなぁと今も思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、フルミスト(鼻にスプレーするインフルエンザ予防接種)

紫原たはら医院 (鹿児島県鹿児島市)

そりお(本人ではない・5〜10歳・女性)

私の住んでいる地域の病院。と言っても、先生は鹿児島市立病院小児科医長をされていた名医であります。子供達は、生まれてからずっとこの病院で受診しています。うちの子供達は年に1回ほどしか熱を出さないのですが、1歳2歳頃は鼻水を出しただけでも心配で受診していました。インフルエンザの予防接種も公的予防接種も全て受けます。同じ園の子供にもよく会います。
看護師さん達も割とベテランの方ばかりで、優しいし、気遣いがあり、テキパキしています。
ネット予約でき、待ち人数も確認できて便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 760円 ※子供なので2割負担