Caloo(カルー) - 大分市西大道の変形性膝関節症の口コミ 2件

大分市西大道の変形性膝関節症の口コミ(2件)

大道整形外科 (大分県大分市)

サンタ(本人・30歳代・女性)

膝が痛むので受診。別の病院ではそこまで聞かなかったよというとこまでしっかり聞いてくれて、膝だけでなく腰も悪いことが判明。先生の感じがとても良く、治療のため自分で頑張らないといけないところを細かく説明してくださり大変良かった。
こちらの話をまずきく、なぜ痛んでるのか説明をきちんとする、というところがとても気に入りました。
診察後リハビリの方に案内されストレッチや筋トレ方法などを優しく教えてもらいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

大道整形外科 (大分県大分市)

アラフィフ(本人ではない・女性)

待合室がそんなに広くないので、人との距離をとりにくいかもです。
平日の午後3時過ぎ頃なら比較的空いてるように思います。
患者さんが多いし、受診した感じでも、先生の腕はいい(眼力がある)し、治療方針も間違っていないと思います。…が、とにかくクセの強い方で、ケガなどで、治るまでに数回通う程度ならいいかもしれませんが、長丁場で少しずつしか改善しないような病気なら、患部の痛みが癒える前にメンタルをやられます。
おもしろい先生だなあと、戸惑いながらも好感触だったのは初回のみで、私と母は3回でギブアップでした。説明や話の持っていき方が独特で、毒のある例え話や面食らう程の人の悪口を挟みながら、口数が多く早口なので、必要な情報を聞き取るのに集中力が要ります。素人なら湧いて当然な疑問を少し質問しただけで、治療や診断に異論があるように勝手に勘違いされ、責められました。基本機嫌が悪く、怒りベースでお話が続くので、ストレスを感じやすい方は受診をお薦めしません。失礼なことを勢いよく言います。80才を越えた母に対して「平均寿命から言えばあと5年でお陀仏」と言い放ち、あきれるわ、腹がたつわで、いくら医者は変わり者が多いとは言っても、命に関わるお仕事されてる方ならもう少し言葉を選ぶべきだろうと思いました。
皮肉にも病院に行ったことでダメージを受け、ストレスを抱えてしまいました。母を連れて行ったことをとても後悔し、どう心のケアをしてあげようかと私も胸を痛めています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 投薬なし
料金: 1,100円 ※なるべく手術や注射などをせず、通う回数も少なくて済むような方針なので、負担は少なくて済むと思います