Caloo(カルー) - 福岡市の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ 1件

福岡市の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ(1件)

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

クローバー(本人・60歳代・女性)

掛かり付けの歯科の先生に一度犬歯を抜歯していただいた際、麻酔に寄る動悸・悪心・手足の震え・血圧上昇でかなり辛かった為 残りの3本の抜歯について先生に有病治療で九州中央病院の口腔外科で抜歯していただきたい旨相談し、快諾頂き紹介状を書いて頂きました。
最初の担当医の先生に今迄の経過や不安な現況をお話しするとしっかり聞いて下さり、掛かり付け医に電話して 麻酔の件を聞いて下さいました。口腔外科のセンター長をされている先生に相談され担当医の先生から代わって抜歯してくださったのです。表面麻酔を普通より長めに効かせその後私の体質に合う麻酔薬をゆっくりと一点集中で投与されました。先生が『ゆっくり鼻から深呼吸してね』と言われ実行!麻酔投与中 あの辛かった動悸も震えも血圧上昇もなく無事に折れた前歯の抜歯が出来ました。全くと言って良い程痛みもなく、あの細長い歯を綺麗に抜いて下さったんです!感謝しかありません(⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠ 治療の席がとても冷房が効いてて寒そうにしていましたら歯科助手の方がタオルケットを掛けて下さったり先生も寒いよね~冷房切ろうねと 又麻酔後は 歯科助手の方や最初の担当医の先生が入れ替わりたち代わり大丈夫ですか?のお声掛けのお気遣いが本当に大袈裟じゃなく涙出そうでした(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
後2本 抜歯が残っていますが不安感が全くなくなりました❣
来月又お世話になります。
有病の方々は特にこちらの病院をお勧めしたいと思いました。
✧本当に有難うございました✧⁠

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療