Caloo(カルー) - 宮城県の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ 2件

宮城県の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ(2件)

ア歯科有馬診療所 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

大崎地区屈指の歯科といっても問題ないと思います。

若先生は先代から引き継いで頑張っており、女医先生も常におり二人で常に回しています。

どっちかの見識に偏る事も絶対なく、どちらとも自分が細かいとこを気にしているとゴム手袋をして口腔の中を全部きちんとみてくれた上で大丈夫という診断で大変助かった記憶があります。

人気故に予約が一か月待ちもざらなのが唯一の欠点です。
ですが、それを補う上回る先生の良さが光ります。衛生士さんのレベルも高いと思います。声掛け一つからすごい丁寧なので、小さいお子様も安心して通っていいと思います。中里にある歯科にいくなら、こちらを絶対におすすめします。

口腔外科なので親知らず抜歯も対応できます。たまに大学病院の先生もいらっしゃるようです。親知らず抜いていただいた時は大学病院の先生でしたが、レベルが高かったです。2つ抜いた時も10分ぐらいであっさり抜歯でき、出血も少なく済み治りが早かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

医療法人恵愛会台原歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シュナ(本人・50歳代・女性)

現在札幌在住です。
仙台に住んでいた2008年頃に、知人の紹介で台原歯科医院を受診。
左奥歯の根の手術と顎関節症の治療を受け、どちらもきれいスッキリ改善しました。

今年(2023年)に入って再び左奥歯の根に違和感を覚え、札幌で口腔外科を受診。
15年前に仙台で歯根の手術を受けている事を医師に説明し、検査を受けました。
『歯の根が傷んでいた場合には抜歯』と説明された上で、なるべく歯を残す為に、開いて手術をすることになりました。

今日がその手術の日でした。
先生が開いて目視したところ、台原歯科医院で受けた治療部分は全く傷んでおらず、とても
綺麗な状態だったそうです。そのおかげで、少しずれた所に見つかった患部を治療して縫合。抜歯する事なく済みました。

今回治療して下さった先生によると、私が台原歯科医院で受けた手術は、成功しても1〜2年でまた痛み出すことがある、とても難しい手術だったそうです。とても綺麗な手術跡だった事に驚かれていました。(クールな先生が驚かれる様子に私は驚きました)

15年前、顎関節症からくる片頭痛や、どこに行っても治らなかった歯根の痛みから解放して
下さったことに感謝していました。

今、台原歯科医院の先生のおかげで大事な奥歯を抜かずに済んだ事に、また感謝しています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療、外科的手術による顎関節症の治療