Caloo(カルー) - 岩手県の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ 1件

岩手県の外科的手術による顎関節症の治療の口コミ(1件)

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

ライダー(本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みがある為、普段、受診している歯医者にいくと「おやしらず」が出てきているとのこと、治療しずらい位置の為、医大の歯科を紹介されました。

紹介所を持っていくとすぐにレントゲンを撮り、担当の医者へと案内されました。
 診察をしてもらい歯が痛む話をすると、顎関節症で骨隆起がある為との事。ソフトマウスピースを作り歯へのダメージを削減した上で抜歯の運びとなりました。
 抜歯は、2週間後とのことでした。マウスピース使用中は、歯の痛みがほとんど無く自分がかなり噛み締めをしていてことに気づかされました。2週間後、前と同じ先生から診察を受けいよいよ、抜歯。
麻酔をしスポンと抜けました。「もし、痛みが出た場合は電話ください」と言われどきどきしていましたが、全く痛みが出ることも無く傷も2週間ほどでふさがりました。とても満足しています。その後も顎関節症等でお世話になっています。

大きな病院というと来るたびに担当医が変わるイメージがありましたが、ずっと同じ先生が診察をしてくれたのでよかったです。研修医や学生さんも抜歯のときに勉強で来ましたが、気を遣って頑張っていたので良しとしました。
 駐車場代が結構かかるので半日以上かかりそうな場合(初診など)は、最大○○円などの駐車場をお勧めします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療、外科的手術による顎関節症の治療