Caloo(カルー) - 福岡市東区のノドの渇きの口コミ 2件

福岡市東区のノドの渇きの口コミ(2件)

たつやまファミリークリニック (福岡県福岡市東区)

うに(本人・30歳代・女性)

喉の渇きが気になり、糖尿病の疑いで血液検査をしに行きました。
受付の方はとても感じが良く、先生は優しそうで親切丁寧な説明をしてくださり、採血してくださった看護師さんはテキパキとしていて注射の際はほとんど痛みがなくとても上手(という表現でいいのでしょうか笑)でした。
検査結果が不安ですが、病院に行きたくないという気持ちを和らげてくれるとても感じの良い病院でした。検査結果に問題がなくても、少し家からは遠いですがまた何かあったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,980円 ※血糖値の異常はなく、血液検査を待つため薬の処方はありませんでした

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

別のクリニックで、血糖降下剤の治療を3年くらい続けていましたが、どんどん悪化し、それに対しての医師の説明や治療内容が納得できなかったので、ネットで調べて、治療内容や待ち時間(病院に電話して聞きました)等で、九州大学病院の糖尿病内科に行きました。
予約して行くことになっているので、待ち時間は少ないです。紹介状が必要です。
受診したら、医師の診察の後、医師が指示した検査が行われます。生化学やヘモグロビンa1cも1時間くらいで結果が出ます。
その結果が出て、再度医師の診察となります。
診察の結果、血糖のコントロール目的で入院することになりました。
医師の説明は、分かりやすく、質問にも明確に答えてくれました。
入院予約をしてから入院まで、1ヶ月半くらいかかったので、それが欠点ですが、入院生活は快適です。
担当医は研修医ですが、主治医は糖尿病の訓練を受けた勤務5~6年の医師がなります。
主に研修医が検査説明や結果説明、今後の治療方針を話してくれるのですが(毎日来てくれます)
主治医も、たまに来てくれ、今後の治療方針は、糖尿病内科の医師全員でカンファレンスをして決めてくれるので安心して任せることができます。
糖尿病教室や糖尿病のビデオ鑑賞、栄養士による個別指導など教育は十分だと思います。
3週間入院しましたが、退院時は血糖も落ち着き、現在はほぼ正常となりました。
入院中に、糖尿病の教育を受けているので、退院後、食事等がガラッと変わりました。
(野菜を気をつけてとったり、糸こんにゃくをご飯に混ぜるなど)
おかげで、退院後は生まれ変わったような感じです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月