Caloo(カルー) - 高松市のタイミング法の口コミ 5件

高松市のタイミング法の口コミ(5件)

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

りく(本人・40歳代・女性)

結婚してから、今まで通っていた病院は遠すぎるので、どこかいいところはと探していた病院でした。

元々、子宮内膜症性チョコレート卵巣嚢腫と子宮内膜症が再発を繰り返していた中、ホルモン補充を行いながら妊娠は人工授精以降の高度治療じゃないと無理と診断されていたのですが、5回も妊娠に至る事が出来ました。

きっと、歯に衣着せぬ物言いの割には、そこには愛情があり憎めない所と、分からない事は分からないとか、これも気になるのでやって欲しいとか、痛みに弱いので色んな処置の鎮痛剤の相談も快く承ってくださいました。

検査の時、院長「俺だって、痛がってたら、凄い怖いんだぞっ(汗)」って苦笑いしながら言ったのが院長の痛みの分かる医師である全てかなと思います。

若い女性が多いですが、漢方にも造詣が深いので、女性全般も診てくださいますよ。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: HMG筋注用150単位「F」
料金: 3,090円 ※再診料に筋肉注射一本と尿中黄体形成ホルモン検査と超音波検査です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ぽー(本人・20歳代・女性)

なかなか子供を授からなかったので、診察もかねて通い始めました。
ネットでいろいろ調べてたらよく見かける名前の病院だったし、近所にあったため通うことにしました。
予約制ですが、いつも患者さんはいっぱいです。
それほど先生の腕も確かなんだと思います。
病院もキレイにされてて清潔感がある病院でした。

血液検査をした結果、ホルモンバランスが悪いとのことだったので投薬治療とタイミング指導から始まりました。
それでもなかなか授からなかったので自ら申し出て卵管造影検査をしました。

受付の方も看護婦さんも先生もいい人達ではありますが、みんな義務的に仕事をしてる感じではありました。
親しく仲良くなれる感じではないような感じです。
先生も看護婦さんも忙しいため、質問や不安なことがあっても少し聞きづらい感じはあります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 3,500円 ※日によったり薬があるかないかによって違う
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

ねむちん(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

高松のゆめタウンの近くにあるマタニティクリニックです。建物はやや古く、昭和を感じさせる部分もありますが、清掃はきちんとされている感じはあります。キッズスペースがあるので子連れでもそこまで困らないと思います。不潔な印象はありません。基本女性や子供さんで混雑しています。私は赤ちゃんを授かりたくて県内のクリニックを回りましたが、こちらは女性のお医者さんに診察をして頂きました。話をよく聞いてくれたり、現在の不妊に対する治療について詳しく説明してくれました。基本30分〜1時間位は待つので、時間に余裕を持って受診することをお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤

医療法人安藤レディースクリニック (香川県高松市)

ちちぱん(本人・30歳代・女性)

日赤出身の先生が経営されているクリニックです。待ち時間は予約制なので少なく、クリニック内は小綺麗にされていて、清潔で過ごしやすいです。
先生ははっきりものを言うタイプの方で、親身になってくれるかただと思います。しかし治療のためには最短距離を一直線というご方針のようで、わりと強目のお薬(クロミッドなど)をがんがんに使われ、そういうのが好きでない方、例えば薬を極力使いたくない方には向かないかもしれません。また、不妊治療などもされている関係で休日も少し診療してくださっているのですが、その時に対応してくださった方がわりときつい言い方をする人で、やむを得ない状況で遅れてもかなり精神に刺さる感じで小言を言われ、不妊治療でナィーブになっているときだったので涙が止まらなくなり、それ以来通わなくなりましたので、結果については出ていません。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

エアバスA1100(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠希望で受診しました.主に女医の先生に診てもらいました.
母体側のポリープを指摘され,別病院にて除去手術をしました.
それでも妊娠に至らず,夫側にも問題はなく,「じゃ,人工授精でもする??」と言われ,その言い方が冷たく感じ,私には日頃から飲んでいる薬があるのですが,それを妊活中でも飲んでいいのかを問うと「妊娠してもいいようなお薬を探して,みんなそうしてるよ.私,その分野の専門医じゃないから,分かんない」と言われ,受診するのは止めました.
合う人は合うのだろうけれど,私には合いませんでした.
ネットで予約が取れるのは良いと思います.

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法