Caloo(カルー) - 広島市の睡眠障害の口コミ 2件

広島市の睡眠障害の口コミ(2件)

医療法人こころ 本通くらもと心療内科 (広島県広島市中区)

buns(本人・40歳代・男性)

眠れない、死ぬことばかり考える、橋を渡っていると飛び降りたくなる、という症状が続きました。
知らないうちに手首にカッターを当てていたため、心療内科に行くことにしました。

この病院を選んだのは職場に近かったからです。

先生は穏やかな方で、必要以上に親身にならず、(当たり前ではありますが)客観的に見てくださいました。
求職したい旨を告げるとすぐに診断書を書いてくださり、
お陰で私は休職することができ、また傷病手当も受給することができました。
とても感謝しています。

基本は薬の投与で体調や気持ちのバランスを整えていき、
後は時間をかけて自分自身を休めていく、という感じでした。

私には治療が合っていたのか、1年くらいで眠れないなどの辛い症状はほぼなくなりました。
結局そのとき勤めていた会社は休職後辞めましたが、現在は既に就職しています。

どちらかというと私は軽めの症状だったと思いますので、
重い症状の方に対してどうなのかはわかりません。

ですが、私が社会復帰できたのは確かですので感謝しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

上安はるのひ心療内科 (広島県広島市安佐南区)

yamutyan(本人ではない・80歳代・女性)

こちらへは、私の母がお世話になっています。アストラムの駅の近くで
すごく便利が良いところです、院内も清潔感があります。何度か母に付き添っていたのですが、受付の方やスタッフの方は大変親切で、好印象でした、先生と話をしましたが、大変優しくて、これなら安心だなと思ってましたが、薬の話になると、薬のリストを見せられて、こちらに選択するようにいわれました。わたしはこれを理解できずに、薬は先生が症状を判断して勧めてもらうものではないんですか?っと聞きましたが、先生は、いやふつう、患者さんに決めてもらってますよ、と言われました。とりあえず薬はこれまでと一緒でお願いします、ということで伝えましたが、こういうケースは初めてでした。心療内科の事はよくわかりませんので、それが普通なのかなと思うようにしましたが・・しかしそれにしても、相談しやすし先生でしたし、スタッフも親切なので母を診てもっらっても安心してますし、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年03月