Caloo(カルー) - 広島市の尿路結石症の口コミ 3件

広島市の尿路結石症の口コミ(3件)

医療法人 新緑会 かわした泌尿器科クリニック (広島県広島市安佐南区)

chato(本人ではない)

尿管結石で痛みがひどいと伝えると、すぐ処置をしてもらえました。
先生の説明もわかりやすく、丁寧で、すごく良かったです。主人を連れて行ったのですが、私にもきちんと説明をしてくれました。
他の総合病院の先生と比べると、断然こちらの先生の方が、知識も豊富で、求めていることを教えてくれます。
水を飲むことも、一気に飲むのではなく、1時間に150mlくらい飲むことや、座薬を入れる間隔時間など、大変ためになることを教えていただきました。
院内は他にも患者さんが何人かいたのですが、すぐに処置をしていただいたことは本当に感謝しています。院内もきれいで清潔でした。
また痛みが出たら絶対来院します。クチコミ通り、素敵な先生でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人ひまわり会桐陽台医院 (広島県広島市安佐北区)

thinsing(本人・40歳代・男性)

本来なら病院も閉院する夕方,突如血尿と下腹部痛に見まわれました。すぐさま家族の介護のもと桐陽台医院へ直行しました。

今自分の体の中で何が起こっているのか不安な私に対して,症状から結石と診断していただいた。また,これからも痛みは続くので,運動や水分補給を十分するように言われました。確かに運動不足は自分の中でも深刻だったし,水分補給も十分とれない毎日が続いていたので合点がいきました。
 その後,症状は徐々に軽減していきました。

苦しそうな表情を察し,看護師さんも先生も待合室で経過観察していただいた。そのため待ち時間も苦になりませんでした。明るく丁寧に体の状態を説明していただきました。
 ただ,内心ベットでゆっくり落ち着いた中で診察してほしかった。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団仁鷹会たかの橋中央病院 (広島県広島市中区)

private(本人・30歳代・女性)

泌尿器科は、「尿路結石」に特化している。
衝撃波治療が出来る病院は広島市ではここくらいなので、広島市では他の病院では尿路結石は治療できないと思ってます。

ですが、医師がとても傲慢なのか何度か「立て込んでいる」を理由にわけも分からないことで八つ当たりされました。

摂食障害がある旨を伝えると、「なに?デブとか言われて虐められたの?」と笑いながらデリカシーのない台詞を吐かれました。

こんなに行きたくないと思った病院は初めてです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: