Caloo(カルー) - 倉敷市の口臭の口コミ 1件

倉敷市の口臭の口コミ(1件)

医療法人しんくら歯科医院 (岡山県倉敷市)

親知らずが痛み、薬を飲んでも症状が治まらないので処置していただいたのが、しんくら歯科との出会いでした。
引越しをしてきたばかりで、右も左も分からない時に、ネットで調べて、しんくら歯科のサイトにたどり着きました。
サイトの明るくてアットホームな雰囲気が気に入り、直ぐに電話をしました。受付の方の元気がよく、
こちらの症状を気遣って下さる対応に、痛みが少し軽くなった気がしました。

それから直ぐに来院したところ、受付、症状についてのカウンセリング、院長による歯と口の状態の確認、
治療方針の説明と1時間ほどで進みました。親知らずは歯茎が腫れている時に抜いて、ばい菌が感染してはいけないので、
まずは腫れを薬で治めてから抜きましょう、と提案して下さいました。また、軽度の歯周病に対する治療と歯石の除去が、
他の親知らずを傷めない最良の方法だと教えていただき、現在では、歯周病治療と歯石除去で1カ月に1回来院しています。
歯茎からの出血も止まり、口臭も軽減しました。痛んだ親知らずも無痛で抜歯し、
抜いた後も痛み止めを飲む必要はありませんでした。

歯医者に通院するとは、通院前では考えもしませんでしたが、しんくら歯科だから嫌にならずに通院出来ているのだと思います。
口や歯の状態を診せることに抵抗がありましたが、通院毎によくなっているのを感じるので、毎日の歯磨きも楽しくなりました。
1カ月1回の通院は費用面でも苦になりません。費用に関しては、最初の来院時に「費用について」アンケートがあったので、
「あまりお金をかけたくない」と記入していました。こちらの要望を聞いて下さっているのかもしれません。
予約優先ですが、急患対応もして下さいます。元気なスタッフの皆さんに会いに行ってみて下さい!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: