Caloo(カルー) - 大阪市の脂肪腫の口コミ 2件

大阪市の脂肪腫の口コミ(2件)

心斎橋藤井クリニック (大阪府大阪市中央区)

患者さん(本人・50歳代・男性)

10年以上前から肩にある脂肪腫をとっていただきました。
手術時間は1時間
先生1名と看護婦さんが3名?(うつぶせ寝でシートをかぶっていたのでしっかり確認は出来ませんでした)

患部を見れませんでしたが、手際よく手術をされているのはわかりました。
局所麻酔での手術でしたが最初の数回チクッとしただけで
あと20回程度(触感が無くなっていたのではっきりとはわかりませんでした)注射されましたが無痛。
切開開始以降は99%無痛。

手術時間が少し長いせいか、後半腫瘍の切除中にほんの少しチクっとしましたが
すぐに先生は追加麻酔で対応。その痛みも感じない人は感じないかもしれませんし、100%無痛と書くのもウソっぽいのでかなり厳しく評価しました。

患者の痛みに対する様子をかなり確認しながら手術をされている印象でした。
手術中もリラックスできるような会話もあり、面白い話しをされ
思わず笑ってしまいました。それくらい私はリラックスできました。

患部はやはり筋肉に癒着していたようですが、かなり丁寧にとっていただけたようなのであとは術後の経過が良ければと思っています。

まだ手術が終わって2時間ですが、現時点ではまったく痛みが出ていません。
クリニックそばの薬局で抗生剤と鎮痛剤を入手しすぐに服用と指示に従ったせいかもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ハレハレ(本人・50歳代・女性)

腰の痛みがあったので、腰を触ったところ、ぐりぐりとしたしこりを感じたので、済生会病院の形成外科で診てもらいました。レントゲンをとってところ、多分、脂肪腫だということでしたが、気になるようだったら手術でとるということになりました。当日、予定していた手術室がなかなかあかなかったので、急遽、診察室で手術をすることになり、少し不安でした。局所麻酔があまり効かなくて、途中何度も痛くて怖かったですが、無事手術が終わりました。傷の治り具合はとても順調でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月