Caloo(カルー) - 箕面市粟生外院のおたふくかぜワクチンの口コミ 1件

箕面市粟生外院のおたふくかぜワクチンの口コミ(1件)

医療法人つちたにこどもくりにっく (大阪府箕面市)

ハリー(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 おたふくかぜワクチン

7年くらい前に第一子の予防接種で妻と3人で行きました。
スタッフの皆さんは丁寧な印象を受けました。

残念ながら院長から卑劣な応対を受けたため、これが最初で最後の診療となりました。

私たちの体験が他の方の参考になればと思います。

受付から待合の境界で床に段差があり、当時2人目を妊娠中でおなかが大きかった妻がそれに躓きました。幸いこけず、大事には至りませんでした。

診察の際に
「段差に妻がつまずいたので、段差を無くしてクリニック安全性を高めるべきです。」

と指摘したところ、医師の態度が変わり、「お母さんと2人で話をしたいので、お父さんは外で待って下さい。」と告げられました。

目的であった第一子の予防接種は無事終了。
一方で帰ってきた妻に聞くと医師から「旦那さんは失礼で態度が悪いのでクリニックには連れて来ないでください」と書かれたメモを目の前に見せられて、なんて言ってよいか分からず気持ち悪かったと発言。

私はクリニックの安全性を高めるべきだと思って指摘した意見を無視して、更にこの意見を追放したのです!

もしあの時妊娠中の妻がクリニック床の段差でこけていたら、どう弁解したのだろうか? この出来事を思い出すと考えます。

普段はジーパン姿でフレンドリーな印象を出している医師ですが、自分が間違っていることを素直に認めて修正せず、私の指摘を無視してクリニックから追放しようとしたように、自分の間違いを隠すことがあるので注意してください。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: