Caloo(カルー) - 枚方市香里ケ丘の口臭の口コミ 1件

枚方市香里ケ丘の口臭の口コミ(1件)

やまがた歯科デンタルクリニック (大阪府枚方市)

5.0 その他 (口臭治療) 口臭

ずっと悩んでいた口臭がなくなってホントによかったです。

中学のときから、友達からも口が臭いと言われ、男子からは冷やかされホントに死にたいくらいでした。両親にいってもそんなことないって言われ、それでも気になるから、いろんな歯医者に連れて行ってもらったけど歯石取りしかしてもらえず虫歯もないし臭くないから大丈夫といわれて。

大人になってくると誰も気を使って私に口臭のこと指摘してくれないから、余計気になってしまうし、誰かとしゃべる時でも、口がすっぱい感じがしてきて口臭が出てる感じがすぐにしてくるために、人と長い間近距離でしゃべることもできませんでした。なんか喉の奥からも臭いがでてるきがするし。

だから、いつも一日に五回は歯を磨いていたし、舌もしっかり磨き、毎日ガムを噛んで、常に水分をとる生活でした。

たまたま、インターネットを見た時に口臭治療をやっているのを見たのでダメもとで来院。虫歯もあると思ったのでついでに口臭のことを言って見た感じが始まりでした。

口臭のことを言うと、初めて口臭があるかもしれないと言われました。

今までどこの歯医者に行っても口臭はないと言われ、歯石取りしかされなかったためか、ここならなんとかしてくれるかもと思いました。そこから口臭について説明をしてもらい顕微鏡で口の中の菌の状態を調べてもらい、菌の状態のバランスが崩れていることと、その治療方法。そして、口臭について指摘された時は、成長期でホルモンバランスが崩れていた時に、私だけじゃなくみんながでる口臭だと説明してもらいました(喜)

治療としては薬の服用とカビを殺す歯磨きで歯を磨くのと、生活週間の改善、うがい薬をもらいました。

そこからは、いっきに口の状態が変わり、口臭がいろんな原因で起こることが説明してもらってわかりました。

多分、先生はここまで口臭について悩んでいるとは思ってなかったと思いますけど、、先生本当にありがとうございました。

先生はとても優しく説明してくれてよかったし、スタッフの人も感じが良かったです。

ただ、混んでいるため待ち時間はかなりありましたし、時間通り行っても、呼ばれるのは少し待たないとダメでした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月