Caloo(カルー) - 大阪市福島区福島の膝靭帯損傷の口コミ 1件

大阪市福島区福島の膝靭帯損傷の口コミ(1件)

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

AXL(本人・30歳代・男性)

膝靭帯を損傷、当初は勤務先近隣の総合病院での診察を考えておりましたが、再建術等の専門的な処置が必要とのことで、当病院を紹介されました。

診察後説明を受け、手術を薦められました。10日間の入院、入院二日目に靭帯再建及び半月板縫合の為の内視鏡手術、五日目より固定用装具をつけリハビリを行いました。退院後は約2ヶ月は固定用装具を付けるよう指導を受け、2週間に一回程度の通院・リハビリ指導に通います。主治医は某国立大学医学部ご在籍の先生、とても丁寧に的確な処置をいただいております。

流石、専門的な方に見て頂いただけあり、膝を2分ほど触っただけでほぼ症状を言い当てておられました。的確な処置をして頂き感謝しております。退院後の経過は良好で、万事主治医の先生から説明を受けたとおりの経過となっており、今後も安心してお任せできると考えております。医師、看護師、その他スタッフ、皆さん対応のよい方ばかりでしたが、相互の連携確認がいまひとつに感じました。入浴予約、診察予定、退院予定等、複数の方から何度も同じことを尋ねられたりです。それぞれの手続き自体は万事スムーズで、ストレスを感じるほどではありませんでした。総合病院では仕方のないことかも知れません。あと、地下には24時間営業のコンビニがあり、通常のコンビニ商品以外に、入院時の身の回りの生活に必要なものなども販売されており大変便利でした。また、コンビニキャッシングができるのも大きなメリットでした。個人的には、夜中の空腹を満たすのに便利でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン
料金: 150,000円 ※固定用装具代金(保険還付後の自己負担額)を含みます。