Caloo(カルー) - 大阪府の心臓ドックの口コミ 5件

大阪府の心臓ドックの口コミ(5件)

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 心臓ドック

8歳の子どもが動悸を訴えるようになりかかりつけのお医者さんに相談したところ市立豊中病院を紹介していただきました。
心電図の検査、運動後の心電図、一日心電図を付けておくホルター心電図の検査を行っていただきました。
検査技師の方も物腰やわらかで子どもも不安なく検査出来ました。
先生は女性の方で端的聡明で感じが良かったです。
検査結果に異常がなく安心しました。
プラス先生をはじめ看護師さんや検査技師さんの人柄から不安なく通院出来ました。
受付の方が不慣れなのか待たされたり手間取ったりとありましたが全体的に満足です。

どうしても患者さんが多いので待ち時間はある程度覚悟が必要です。
それでも30分待ち位でしたので総合病院にしては短い方だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

たいがベィビー(本人ではない・70歳代・女性)
4.5 心臓ドック

箕面市にある循環器病研究センターは、大阪でもナンバーワンの循環器病院です。医師、スタッフ、のレベルは高く、医療機器は最新の機器を導入し早期発見後の社会復帰率も、ずばぬけていて、循環器病に、おいてまず最初に頭に浮かぶ病院です。高齢者が増える現代社会で、早期発見、早期回復は何より大切で本人とっても、また、国、地方の医療費の高騰が、押さえらるのでメリットが大きい。循環器病研究センターはまさに、日本社会の理想の病院に近いと言えると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,500円 ※15000円

医療法人うめもと循環器内科クリニック (大阪府八尾市)

ぽこぽこ(本人・30歳代・女性)
4.5 心臓ドック

会社の健康診断で心電図が再検査になり、予約して受診しました。自覚症状はありませんでしたが、何もなければ安心できるので受診してみる事にしました。

初診だったもで問診票に記入し、会社からもらった健康診断の結果表と一緒に提出し待合室で雑誌を読みながらまっていました。診察室ではなく検査室に通されもう一度心電図を撮ってこの日は終了。 軽い異常がみられるので心臓エコーを撮りましょうとなり、エコーの予約を取り後日もう一度来院。心臓エコーの結果、心臓には異常がないということで特に投薬などもなく終わりました。

心臓エコーは完全予約制で空いている日時に予約します。私の場合は、仕事もあるので1か月後になりました。検査は女性で室内も暗めにしてくれて、配慮してくれるので心臓エコーは初めてでしたが、男性ではやはり恥ずかしいのでよかったです。 結果の説明は診察室で先生がしてくれましたが、私の心電図と、先生の心電図を比較して見せてくれ、健康診断では再検査になるけど、心配する程の異常ではない事をわかりやすく説明してもらえました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 4,000円 ※通院2回分です

社会医療法人景岳会 南大阪病院 (大阪府大阪市住之江区)

melndland(本人・30歳代・男性)
4.5 心臓ドック

子供の頃に心臓病にかかったため定期的に心臓検診を受けることになっていたため行きました。

よくわからない機械を使ってよくわかりませんがぬるぬるする液体を塗ったペンより少し太いぐらいのものを心臓の上あたりの胸にあてて心臓の映像を見ていただきました。検査の間胸がとてもこしょばいですが我慢できる程度です。強く押し当てられるので骨の辺りが少し痛いですがこれも我慢できます。医師によると特に異常はないらしいです。階段の上り下り運動をさせられた後に心電図の検査もありました。これも異常がないそうです。結構長い時間ベッドによこになって心電図検査を受けることになったのでかなり退屈でした。

結構大きな病院です。人も多く待ち時間は大変長いです。近くには公園もあるので子供連れの人にはとてもいい病院ではないでしょか。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

むうきい(本人・50歳代・男性)
4.0 心臓ドック

以前から心臓に違和感があったので検査を受けようと思い、その道では一番定評のあるこの
病院を選びました。特定機能病院なので、会社の産業医にお願いし紹介状を書いてもらいました。

受診の前に血圧を測ったり、問診を受けたり対応してくれたのは看護師さんでした。国立病院なので、もっと硬い雰囲気なのかと思っていたのですが、結構フレンドリーで話をしてても飽きない方でした。それからルームランナーのような機械の上で走りながら心電図をとりました。全力疾走させられるとは思いませんでしたが何とか無事検査を終えました。
その時も若い先生方と雑談し結構フレンドリーな雰囲気でした。

結局、まったく問題ないとのことでしたので、医療の質は良くわかりませんが、患者本位で考えているなぁっていうのは伝わってきました。
完全予約制なので待ち時間は短いのですが、担当の先生と予約する日程が合わず、検査とその結果の為の2回の通院で2ケ月ほどかかってしまいました。こんなものなのか良くわかりませんが、がんかどうかの検査であれば耐えられないような気がしました。
院内での手続きはかなりシステマティックで支払いも自分で機械に入金するシステムでした。説明員の方が近くにおり、わからなそうな人には積極的に声をかけていましたので、初めての人でも問題ないと思います。まぁ循環器系では有名な病院ですが、建物はかなり古いような気がしました。設備はどうなんでしょうか?医療機器はやはり最新のもので対応いただきたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月