Caloo(カルー) - 京田辺市の首が腫れるの口コミ 1件

京田辺市の首が腫れるの口コミ(1件)

医療法人顕夢会 京都耳鼻咽喉音聲手術医院 (京都府京田辺市)

5.0 耳鼻咽喉科 激やせによる耳下腺が下がった為 首が腫れる 耳鳴り

先生は、京大病院から独立された先生なのですが、とても低姿勢で物腰が優しく、此方の話をきちんときいてから、診断をきちんとしてくださり納得のいく治療をいつもしてくださるので、開院当初はそれほどでもなかった患者数が、口コミで日に日に増えて行き、番号札だけだと、何時間待ちにもなってしまう事になってしまう形になってなりました。
 恐らく、大学病院を経験されている先生だったので、その患者側の苦痛を理解して下さっていたのか、電話での予約制の形をとり、その電話で取った予約番号で、大体どれ位の時間に行けばよか検討をつけて医院の方へ行けば良い様な形にしてくださったので、待ち時間がなくなりました。
 飛び込みで行く場合は、仕方がありませんが、その番号の合間、合間に、入れて貰う形になります。
 飛び込みで行き待ちたくない場合は、8時30分に並んで待って受付が開くと同時に見て貰えば、それ程待たなくて済むと思います。
 ただ、最近は、その予約制もパンク状態で、ある番号を超えると、昼の部の予約を終了する形で打ち切られるみたいです。
 とにかく、医院の良い所は、理想の医院になるようにと努力されていて、開院の途中からは、京大から先生が来られ、院長と二人で診療して貰える様になっています。
 もともと、こどもが風邪を引いたり、鼻水が酷い時にお世話になっていたのですが、私が病気になり入院治療後、耳鳴り耳づまり、そして首のリンパ腺の腫れが酷く耐えられずに、飛び込みで先生に見て貰う事になったのですが、その時、私が今までの経緯を話すと
『しばらくお顔を見ていないと思っていたら…大変でしたね。』とお声を掛けて下さり、すぐに
『急激に痩せられませんでしたか?』と聞いてこられて、ドキッとしましました。入院で、体重が10キロ近く痩せてはいたのですが、元々やせ気味だったので、顔ではあまり気づく人は居なかったのですが、先生は、症状が明らかに、痩せによるものだと、念のためレントゲンを撮って確かめましょうと、レントゲンを撮り、どれだけ、耳の耳下腺等が下がってしまって体に負担が来ているか説明して下さいました。
 さらに、喉のリンパ腺の腫れは、リンパ腺の中が悪いものではなく、その外部の何か(レントゲンでは特に何もないので)ひょっとしたら、”歯”ではないか?と言われました(案の定、歯の根が折れていたせいでした)
 最後に、その先生が凄いなと思ったのは、病気になったり、その後も体調不良が続いていたりとおちこんでいる私に
『人生、山あり谷ありのひとつの谷にきてこれからまだ山登らないといけないのに、そこでじっとしててどうするですか、早くまた山に登らないと』と
声をかけてくださったのが印象的でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,450円 ※保険診療内