Caloo(カルー) - 京都市山科区のタイミング法の口コミ 3件

京都市山科区のタイミング法の口コミ(3件)

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

まゆげ(本人・40歳代・女性)

不妊治療のために通院しました。
加齢と経済的な事情により、結果こそ出ませんでしたが、「他でなら結果が出たかも」という気持ちにはなりませんでした。
先生はすごく大らかな方で、大雑把に感じる方もいらっしゃるかも知れません。
しかし、治療内容の詳細やそれぞれにかかる費用などは、最初にしっかり説明して下さいました。
スタッフの皆さんも丁寧で優しく、受診の度に「大切にされてる」と感じました。
通院当時、先生がお一人だったので待ち時間は結構長かったのですが、待ち合いソファが一ヵ所ではなく、他の方がそんなに気にならない感じになっていたり、テラス?で景色を眺めたり、とそこまで苦にはなりませんでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

さち吉(本人・30歳代・女性)

不妊治療でお世話になっています。先生は他の口コミにもあるように、とにかく雑談が多いです。色々聞こうと思っていても、なぜかのらりくらりとかわされます。
内診もあまり優しくはなく、痛い時もあります。
その他の検査、例えば頸・体がん検診やAIH等はまったく痛くありません。
私は検診の痛さで嫌な思いをしてきましたので、IDAさんに通っています。
相性の良しあしがすごくある病院だと思います。

先生を取り巻く方々、看護師さんや受付の方は総じて感じがいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、排卵誘発剤

IDAクリニック (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

医者が本当に最悪でした。
アフターピルを処方してもらうために受診しました。
避妊に失敗し学生だった為頼るしかなかったので勇気を出して初めて婦人科を受診しました。
診察前に屋上を散歩?見せられ何やら自慢げに語られ、これも気持ちを和らげるためのなのかな?と思ったのですが…

いざ診察になった豹変しました。目的をアフターピルだと伝えると物凄く嫌な顔でため息ついて薬出せばいいのかと面倒くさそうな感じでした。

薬の説明などは一切してもらえず副作用は…と聞くとあるに決まってるでしょ、とだけ言って奥に引っ込んで行きました。

看護師さんがフォローしてくれたんですがあまりのショックに帰ってから泣きました。

それから何年か後に不妊治療の為再度通ってたんですがやはり医者と合わなくて結局転院しました。

診察時間が夜遅くまであるという事で通ってたんですが医者の気分なのか態度にムラがあってこちらが気を使う事も多々あり。

この病院はやめようと思った決定打は診察中に入れ歯の様なものをいじりながら喋られた事です。
普通患者の前でこれから内診あるのに口の中いじりますか…?

雑菌だらけの手で内診されたかと思うとゾッとしてそれ以来一切通ってません。

とにかく私には合わない医者でした。
ただでさえストレスの多い不妊治療なのにこちらが医者の顔色伺って我慢してまで通う必要はないと思いました。

看護師さんは親切な方がいたので評価するとしたらそれくらいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法