Caloo(カルー) - 可児市の飛蚊症の口コミ 1件

可児市の飛蚊症の口コミ(1件)

にしむら眼科 (岐阜県可児市)

以前から目にホコリのようなものが見えていて気になっていました。
とても混んでいる眼科というのは知っていましたが、想像以上でした。受付の方は忙しいからかとても無愛想でした。言葉は丁寧ですが優しさは感じられませんでした。
検査もしていただきましたが、どこに移動するのかなど分かりにくくとても戸惑いました。患者さんでごった返していて移動も大変でした。初めての時は分からないこともあるし不安を持って病院に行くのでもう少し親切だとありがたいと思います。

先生はとても優しそうで明るい感じでした。詳しく見る為目薬をさして時間をおいてから検査しますとのことでした。 かなりの時間が経ちまた診察です。患者さんは沢山の割に先生の診察は丁寧でしっかりしてたので安心しました。

診察が終わり会計を待っていましたが、30分以上たっても呼ばれませんでした。心配になりまだかかりますか?と聞くと、順番にお呼びしますのでと言われました。 結局帰るまでに2時間近くかかりとても疲れました。 2回目からは電話で順番がとれるとのことですが、初めての時はこれぐらいの待ち時間が当たり前のようです。 私以外にも受付の方に順番を聞く方やまだですか?と聞く方がとても多かったですが、受付の方は混んでるから仕方ないというような雰囲気でかなり残念でした。

混んでいても、お待たせしましたの一言や笑顔での対応をしていただけるとありがたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し