長野市高田のCPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療の口コミ(1件)
- 長野県長野市高田
- 診療・治療法
- CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療
1-1件
/ 1件中
わかまつ呼吸器内科クリニック (長野県長野市)
Aaa(本人・60歳代・女性)
友達が睡眠時無呼吸症候群と言われました。
友達にあんたもイビキが凄いから診てもらった方が良いと言われ掛かり付けの先生に相談しましたら、此方の病院を紹介していただきました。
予約を入れて紹介状を持ち病院に行きました。
病院は新しく清潔で、受付の方々や、看護師の方々がとても明るく親切に接してくれ、又診察後の先生の説明も分かりやすくて安心しました。
検査結果【中度の睡眠時無呼吸症候群】と言われ治療をすることとなりましたが、スタッフの方々がとてもひとつひとつ分かりやすく説明をしながらなので安心して治療ができると安心しました。
友達に話すと、料金もとても安価で総合病院よりも良いねと言われました。
シーパップと云うものを睡眠時に使用していますが、眠りが深くなり頭の重さや気だるさもだいぶ楽になってきたような気がします。
先生スタッフを信頼してこれからも治療をしていきたいと思います。
良いクリニックを紹介していただき本当に有りがたいと思います。
2014年12月
2015年03月
料金: 43,000円 ※簡易検査 6000円、精密検査16000円、器具使用法入院21000円程です。多少余りも有りました。 | |
診療内容: - | 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療 |
1-1件
/ 1件中