Caloo(カルー) - 新潟市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 3件

新潟市のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(3件)

Nクリニック (新潟県新潟市中央区)

sas(本人・30歳代・女性)

昔から気になっていたそばかすと頬のシミが気になり受診しました。
予約時間に伺い、診察から施術まで待ち時間なくスムーズに終わりました。
肝斑もあるとのことで、レーザートーニングを体験しましたが、少しチクチクする感じで痛みもなく受けることが出来た。
週一回程度で継続が必要とのことですが、駅も近いので通いやすそう。

スタッフの方や先生が優しかったので、相談しやすかったのと、先生の肌がとても綺麗だったので、自分も頑張って肌を綺麗にしたいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人きど皮ふ科 (新潟県新潟市東区)

えむ(本人・50歳代・女性)

新潟県東区のきど皮膚科さん。先生や看護師さん達はすごく感じがよく、院内も清潔感があってとても良い病院だと思います。今回は友達に勧められてシミ治療にいきました。5回コースで約15万円。最初に治療の結果は人それぞれと説明も受けていました。友達の勧めや看護師さんの言葉に、結構期待していました!1度目の治療後、おっ!薄くなった‼︎と嬉しかったんですが、2回目の治療後、やる前より濃くなってるーー‼︎ 看護師さんに言ったら、そういう人もいるけどだんだん薄くなりますよ〜と言われ安心したんですが、3回、4回… 結局一度更に濃くなったシミがやる前に戻ったところで5回が終了ー チーン。15万円が無駄になってしまいました。継続は少しお安く出来ると言われ、あと5回やったらもしかしたら…の期待と、また10万円以上のお金を無駄にするんじゃないかという不安とで、今月末までに結論を出さなきゃいけないので迷ってます。先生も看護師さんも色々提案してくれますが、全然無理矢理感がないし、シミの消える消えないは人それぞれなので、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

あじさい050(本人・40歳代・男性)

シミ取りレーザーで受診。

施術後の患部は擦ってはいけないはずなのに、保護テープの上から看護師さんに強く擦られました。
その後、擦った患部の確認もして頂けず、今後の色素沈着が不安です。

また、保護テープを患部より大きめにカットして貼るように言われましたが渡されたテープ幅は患部より小さいものでした。

その他、随所に適当さとスタッフ間の連携不足が見受けられ安心してお任せ出来ないと感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フォトRF