Caloo(カルー) - 相模原市の肘関節の脱臼の口コミ 2件

相模原市の肘関節の脱臼の口コミ(2件)

医療法人社団碧聖会 矢吹整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

こりら(本人ではない・1〜3歳・女性)

脱臼のため、かかりました。整形外科にかかるのも初めてで、突然の怪我だったこともあり、不安を抱えながらの受診でしたが、スタッフの方が皆さん優しく、安心してかかれました。
担当のお医者さまは、女医さんで、小さな子の対応も上手でした。
幸い、すぐに整復できたようですが、子供が痛みを覚えていたためか、動かすのを怖がり、夕方になっても変わらなかったため、同日中に再受診させて頂きました。レントゲンで骨折していないことを確認した上で、脱臼したところを動かし、痛みがないことを先生と一緒に確認したところ、痛みがないことがわかったのか、普通に動かせるようになりました。
身体的な治療だけでなく、寄り添った対応を、していただけたことに大変感度致しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小児医療使用のため

相模大野駅前タワー整形外科・リウマチ科 (神奈川県相模原市南区)

病院怖い嫌い(本人ではない・3〜5歳・女性)

下の娘が右腕を脱臼をしてしまい、慌てて整形外科に行きました。
尋常じゃないくらい号泣していたので、順番を飛ばしていただき、すぐに診てもらいました。
すると、腕をくいっと動かしただけで、ブラーンとなっていた腕が治り、物が握れるようになりました。
先ほどの号泣は一体どこにいったのかというくらい、すぐに泣き止みました。
脱臼は癖になるから気を付けてくださいといわれ、極力右腕は引っ張らないようにしてます。もしなってしまったらここに行くつもりです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: