病院口コミ検索カルー - 相模原市緑区の心房細動の口コミ 3件

相模原市緑区の心房細動の口コミ(3件)

心房細動について

脈の乱れ、動悸・息切れなど

医療法人社団晃友会 晃友相模原病院 (神奈川県相模原市緑区)

あいちゃん(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

本日、5月の連休中ですが、循環器内科を受診してきました。薬の飲み合わせが悪いのか筋肉痛でまともに歩くことが出来なくなって相談に行きました。対応して頂いた院長先生は私にも判るようにやさしく薬の効果や、逆にどの様なリスクがあるかを丁寧に説明して頂きました。相談時間は10分位でしたが、親切丁寧に説明して頂いたのに感謝します。前々日に整形外科に受診した先生では、モノの1分で診察を終わってしまった時と比べると大きな差を感じました。これからもこの循環器内科を応援していきたいと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワーファリン錠、ビタバスタチンCa、カルベジロール10mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

いちご(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

以前より時々心房細動の発作があり今は薬で治っていますが発作時はとても不安になります。
山瀬先生は私の話しを親身に聞いて下さり今後の治療方針の説明も丁寧にして下さったので安心してお任せする事が出来ます。
ドラマのドクターXのようなカッコイイ女医先生です。看護師さんや事務の方も とても親切に対応してくれます。
転院して本当に良かったと思いました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンリズムカプセル25mg

きんしばい389(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

家内は今年も主婦検診を受けました。いままで経過観察程度の指摘事項はありましたが今年は全く異なるものでした。それは心電図で持続性の不整脈が発覚したためです。他の検査をスキップし、すぐ病院で精密検査を受けるよう指示されました。幸い我が家のそばには家内や祖母が眼科でお世話になり、とても信頼していた晃友脳神経外科眼科病院があり、ここに循環器内科があることを事前に知っていたので迷わずここに決め、その日の内に受診しました。

初めてお会いした先生の印象はまさにDr.X。家内の心臓がいまどういう状態にあり(このとき心房細動であることを知りました)、治療の方法はこういうものがあり、リスク要因をそれぞれ鑑みればカテーテルアブレーションという手術を受けた方が良いという一連の説明を、合理的にわかりやすく丁寧にしてくれました。また合併症に対し万全を期しているので、合併症が生じたことは、これまでの実績として無いのでご安心下さいとおっしゃってくださいました。一瞬”わたし失敗しないので"と聞こえた様な気がしました。先生のこの力強い言葉が手術を受けることを家内やわたしに決心させたと思います。

それから約1ヶ月半後手術を受けました。朝一9時からの手術でした。約2時間半経った頃、手術室から先生が出てこられ、いま無事終わりましたよと笑顔でおっしゃってくださったときは、心の底から深い感謝の気持ちが湧き上がってきました。術後当日の家内はどこも痛いところもなく元気で、わずか2泊3日の入院で家に帰ることができました。術後も引き続き定期的検診をして頂けるので安心しております。心房細動に関して相談したいとか診断を受けたい方は、是非一度訪ねてみてはいかがでしょうか。ちなみに、担当は院長です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: