Caloo(カルー) - 横浜市青葉区のタイミング法の口コミ 7件

横浜市青葉区のタイミング法の口コミ(7件)

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

あまおう(本人・40歳代・女性)

40代で晩婚し、年齢も年齢なのですぐにこちらに通いました。一通り検査してもらい、夫婦共に特に問題は無かったので排卵日を教えて頂きタイミング法を数回、普通に性交渉ができる人にとっては人工授精は同じことなのであまり意味は無いようですが、人工も1〜2回おこないました。誕生日を迎え、また歳を一個重ねてしまい、最後は体外授精を一回おこない、42歳で妊娠する事が出来、無事に出産に至りました。体外授精は医院長先生が担当で、人工授精までは女医先生でした。女医先生はさっぱりしたかたで検査結果などの説明もテキパキ、焦点をついて話して下さいます。こちらが質問すればしっかり説明してくれます。医院長先生が担当になってからは、あっという間だった気がします。年齢的にも体外授精を試みても必ずしも授かる訳では無いですよと治療の開始時に釘を刺されましたが、もしもの時のショックをやわらげる為だったのかなと今振り返ると感じています。ロング法で、注射を打って卵を育てて採卵、その後、私の場合は高齢で5日目まで胚を育てるまでに途中でダメになってしまうかもしれない恐れもあるので、2日目の胚を戻す事になりました。子宮の回復のため1ヶ月空けて、採卵の翌月、2日目の胚を戻しました。2日目の胚は排卵日から2日後に戻すところ、日曜、祝日は採卵や胚移植をやってないので祝日明けの火曜に戻すことになりましたが、それだと自分の排卵日から3日後になってしまうことが気に掛かり、先生に相談しました。医師に対して意見するのは素人からは勇気がいったのですが、先生は察してくださり、嫌な顔せず排卵を抑えるような?注射をしてくださいました。そして移植前日だったかな?に家で排卵を促す鼻スプレーをすることになり、そういった微調整もやって下さいました。今、思うと、胚を戻す日は着床するか否かとても重要だったので、思い切って先生に相談して良かったと思います。私も年齢的に後が無くて必死でした。めでたく、妊娠できてからも2ヶ月近くホルモンを安定させる膣剤が出て、毎日使いました。その後、産院に転院後も、大学病院だったので、次の健診まで2週間〜1ヶ月空くので、お腹がつったり心配な時は、さくらで診て頂きました。医院長先生は愛想はそんなに無いけれど研究熱心なかただと思います。治療中はいつと淡々となさってたけれど、妊娠が判明して数値が上がってたとき、医院長の目に星が輝いて喜んでらっしゃる様子でした。このかたは本当に赤ちゃんが好きなのだなと、思いました。看護師さんも注射や採血の上手なかたばかりです。また、培養士さん?は胚を戻す日だけ写真を見ながら説明して下さいましたが、凄く不安になってた私に勇気の出る言葉をかけて下さりありがたかったです。
通院期間は初診の検査やタイミング法から含めて8ヶ月間でした。この年齢で短期間で妊娠、出産出来たこと、心より感謝しています。先生とのコミュニケーションというか、わからない事や不安な事は質問したり、こちらの意思をしっかり伝えることが大事だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、精液検査

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

愛ある限り戦いましょう★美少女仮面ポワトリン(本人・40歳代・女性)

★場所
たまプラーザ駅より徒歩5分以内と便利。
※駐車場あり
受付で駐車カードをもらい車の見えるところに置く。
無断駐車がないかチェックしている。

★受付
2階に受付がある。受付カードを機械に入れて紙をとる。2枚出てくるので1枚は自分用。やり方分からない方は、受付スタッフに伝えると教えてくれる。ここのスタッフさん挨拶はしっかりしていて気持ちがよい。特に問題ないが、患者さんと受付のスタッフの会話が聞こえてしまう。これは仕方ないのでしょうね。

★ネット予約あり
最近アプリでネット予約が出来るようになった。
是非ネットで予約していこう。
平日は予約なしでも受付可能。

★院長男性
的確に伝えてくれる。質問には、しっかり答えてくれる。院長も分からない事は分からないと言うけど、妊娠って奇跡だと思うから、院長に任せたいと思う人に向いてる。
テキパキ作業してくれるのでありがたい。

★女医さん
婦人科は絶対、女性に診てもらいたい人には
オススメです。

★看護士さん
明るいし注射も上手。なかには、困った事などないですか?と聞いてくれる看護士さんもいた。先生には聞けなかったけど、看護士さんになら聞ける!っていう方にはここで聞けます。

★待ち時間
予約すれば30分以内くらいで診察できる
予約外だと1時間くらい待つかもしれない
土曜日は混んでるイメージ
※時間帯と曜日による

★院内
とっても綺麗トイレも綺麗。ガラスとか綺麗。
お子様用の絵本もあるし、大人向けの雑誌もある。

★呼び出し
パネルで受付番号で案内される。見落とすとフルネームで呼ばれてしまうので、パネル確認を。受付番号で呼ばれる個人情報なくていいと思ったのですが、お会計の時はフルネームで呼ばれるので、出来るのであれば番号で呼んで欲しいと個人的には思う。番号で呼んでからお会計のところでフルネーム確認というシステムにして欲しい。

★待合室
待合室で待っていると、こちらも患者さんと会話が若干聞こえてしまう。BGMのボリュームを大きくして欲しい。

★支払い
自費はカード支払い可能

★その他
私としては、受付での会話、待合室での診察中の会話が、若干聞こえてしまうのを改善してもらえればパーフェクトなクリニックと思います。あとは、不妊治療からの脱出です!院長、クリニックの実績となるよう、ここで授かりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

そろそろ2人目が欲しいと思っていましたが、なかなか授からなかったため、こちらでお世話になりました。
こちらの意向としては1人目が自然妊娠だったため、検査は必要最低限にして、すぐにタイミング法を実践したかったのですが、院長先生にも同意していただき、そのようにしてもらいました。
院長先生は、こちらに正面から向き合って、些細な質問にも真摯に答えてくれる方ですので、安心して通うことができました。
いざタイミング法を始めると、運良く一度で妊娠することができました。生理不順だったため、自分が思っていたタイミングと実際のタイミングはかなりずれていたことを知りました。
また3人目を望む時には、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

予約しても常に患者さんでいっぱいな光景を目にします。特に、土曜日は多いです。
受付の方や看護師さんの対応は丁寧です。
衛生面はしっかりしており、特にコロナ後は、待合室の椅子の間隔が取ってあったりと安心感があります。
医院長先生は、淡々とした印象で、こちらから疑問や質問をしないと必要以上のことはおっしゃらないと感じるので、聞きたい事があれば遠慮なく聞けば丁寧に答えていただけます。
場所も駅近なので立地も良く良いと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

なつめ(本人・40歳代・女性)

ドクター夫婦でやっている産婦人科です。男性医師がちょっと…という方には女性医師を指定することも可能。(ただし毎日いるわけではない)
ここはは不妊治療クリニックとしても有名で、検査から不妊治療、通常の婦人科系トラブルや検査までワンストップで受診できる便利なクリニックです。

クリニック内は白を基調とした明るくシンプルな内装で、雑誌やビデオなど長い待ち時間を退屈しないよう工夫されていました。看護婦さんの対応も丁寧でハキハキして
患者はほぼ100%女性なので、気を遣わなくて良いのも良かったです。
先生の説明もわかりやすく、とても親切で安心します。

しいていうなら、不妊治療と婦人科の待合室は分けるか、キッズルームを作るなどの対策をした方が良いと思います。
婦人科のほうは小さいお子さんをお連れのお母さんも多くいらっしゃいますので、さすがにちょっと一緒にするのはいかがなものか…と感じました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: DHEA
料金: 8,000円 ※DHEA本体自体は6000円くらい、診察料が2000円前後でした
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

ローズレッド607(本人・30歳代・女性)

他の婦人科で体外を勧められ、自然で授かりたかった為こちらに転院しました。
院長先生は、機械的な対応で特に治療法の説明など何も話していただけず、ただただ通う日々で、排卵注射→タイミング
をひたすらやりました。
1年くらいたったくらいに、「もう1年経ちますね~○○さん」って驚きながら他人事のように言われ、一緒に妊娠に向けてやってきたのではなかったんだと感じ、とても悲しくなりました。
じゃ今日も排卵注射してダメなら、体外で。。。と
なんだか、流れ作業的な感じでした。
鍼やティラピスもやられてるようでしたがそんな説明は一度もありませんでした。
私には、一年は時間の無駄でしたし、精神的にも孤独感がすごく私には合わなかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年02月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

他院で内膜症の手術を受けた後、投薬治療と経過観察のため、こちらを2年ほど受診していました。その後、妊活をはじめて4ヶ月間不妊治療に通いましたが、不妊治療については他院を受診すれば良かったと思っています。

妊娠希望時には内膜症の薬をやめる必要がありますが、その間に内膜症が悪化するおそれがあるため、早めの妊娠が望ましいとのことで、妊娠を希望してすぐに不妊の原因がないか検査をすることになりました。

その結果、FSHが8〜10あり年齢の割に高いとの診断。8以下でないと妊娠確率ほぼ0といわれ、かなりショックでした。
3ヶ月検査をしてもFSHが8未満にはならなかったため、FSHを下げる治療をはじめることに。その時期にこちらのサイトを見かけ、同じようにFSHが一桁台で高いと言われ、治療をしたが無駄だったとの口コミを見かけ不安になりました。ネットで調べても、FSHが二桁で同じ治療をしている人はいても、一桁で同じ治療をしている方は見つかりませんでした。

妊活に強い鍼灸院の先生によると「気にするような値ではない」というこ意見、また、漢方の先生には「この病院の先生はすごくFSHの値を気にする。他にも同じようなことを言われてうちに来店している人がいる」と聞き、治療法に疑問をもったため、セカンドオピニオンを受けることにしました。

不妊治療専門病院を受診したところ「間違った治療ではないが、10代ならともかく、あなたくらいの年齢(29歳)だと効かないことが多い。別のアプローチを試した方がいい」とのお話を受け、転院を決意しました。

転院したときにはすでに内膜症の悪化がみられ、時間を無駄にしてしまったと後悔しました。
その後、卵管造営検査をしたところ、卵管が癒着していることがわかり、タイミングやAIHでの妊娠は難しいとわかり、すぐに体外受精に切り替え、最短で授かることができました。

鍼の先生いわく、「本来ならば最初に卵管造影とフーナーテストをするべきだった」とのことでしたが、こちらの病院にいた3ヶ月間、この検査を勧められたことはありませんでした。最初に卵管造影をして癒着が見つかっていれば、もっと早く妊娠できたし、内膜症が悪化することもなかったと思います。

こちらの院長先生は検査結果など暗く深刻な感じで話されるため、気分が落ち込みやすく、何度も待合室で泣きました。不妊治療を希望されている方におすすめできません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査