Caloo(カルー) - 横浜市港南区のノドの渇きの口コミ 1件

横浜市港南区のノドの渇きの口コミ(1件)

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雨天373(本人・20歳代・女性)

こちらの病院にかかる前、首の腫れや痛みで内科や耳鼻科、外科をたらいまわしにされて結果甲状腺と言われての通院歴があったので今回同じ症状が出た為遠くても専門の先生に診てもらおうとこちらの病院へ。

とても混雑してますが、初診でも然程待ちませんでした。
最初の診察で、目立った首の腫れはないけれど、血液検査とエコーをしようと言われ、この日に血液検査、後日エコーの予約をしましたが、エコーの予約がいっぱいで私の仕事の予定などと合わせていたら一週間後に......
血液検査の結果は3日後には出ているので先に聞きに来てもいいと言われました。

エコーが終わって血液検査の結果を聞いたのですが、血液検査は全部正常値の範囲内で問題無い。と言われ終わってしまいました。前回の診察でお話しした首の違和感などについては一切何もなくただの検診という感じで終わったので......この体調不良はどうすれば。血液検査も異常なしと言われたし、エコーも嚢胞がたくさんあるけど大丈夫と言われて、身体に不調が出ているのに言い出せずそのまま帰ってきてしまいました。先生に問題ないや大丈夫と言われてしまってはこの不調は気のせいと思うしかなくて。

こちらの病院は私の住む場所からは少し遠いので、エコー検査などの値段が全体的に安かったので検診でくるだけならいいかなと思いました。
専門で診てくださるところが少ないので、紹介状や初診予約なしでも診て頂けるのはとてもいいと思います。
看護士さんも先生方もとても雰囲気は良い方達でした。
会計も長く待たされる事もないですし、全体的にスムーズに終えられる病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,300円 ※再診料,甲状腺エコーのみ血液検査代金は含まない