Caloo(カルー) - 神奈川県の外因性急性胃腸炎の口コミ 4件

神奈川県の外因性急性胃腸炎の口コミ(4件)

奥田外科・胃腸科クリニック (神奈川県秦野市)

チビネオ(本人・30歳代・女性)

5日前から吐き気と胸焼けゲップによる気持ち悪さで食事を普通に摂れない状態でした。こちらに受診する前に午前中伊勢原協同病院を受診。イマイチな対応、診察だったので 午後こちらを受診しました。症状をよく聞いて下さり、細菌を除菌する薬、吐き気止め(頓服)、胃薬、点滴、血液検査、胃のレントゲンと満足のいく治療をして下さりました。長引いてる胃腸炎で色々不安がありましたが、こちらで頂いた薬で治せる期待が持てました。また、ヤンチャ盛りの4歳の息子を連れて行ったのですが、看護師さん、先生共にとても感じの良い対応して下さり 不機嫌だった息子もご機嫌に♪体調が悪い中ホントに助かりました。 次は血液検査の結果を聞きに行く予定です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団恵泉会昭和医院 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人・30歳代・女性)

引っ越して来たばかりの頃、近所にいい病院ありますか?
と周りに聞いて何名かの方がこちらの病院を挙げていたので行ってみました。
素晴らしい点は、混むことを見込んで時間予約制を取っている点です。
これは本当に嬉しいシステムで大変重宝しています。

【予約システムについて】
朝6:00~6:30くらいの間に、病院の方がやってきて入り口に予約用紙を出してくれます。
インフルエンザの予防接種用の予約用紙と診察用の予約用紙があり、
来院予定の時間帯に名前を記入します。
そうしておくことによって、込んでいても優先的に診てくれるんです。

先生は2人いて、時間帯によってシフトを組んでいます。
私がお世話になるのは基本的に土曜日の午前中なので副委員長のことが多いです。
口調も優しく穏やかな印象で、何より目を見てお話してくださるのが嬉しいです。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

JA神奈川県厚生連 伊勢原協同病院 (神奈川県伊勢原市)

チビネオ(本人・30歳代・女性)

5日前から吐き気 胸焼け ゲップ 下痢 の症状があり、食事もあまり摂れず受診。体重の減少が激しいので体力がなく疲れてばかりいました。こちらの病院は新しく建て直ししてあり とても綺麗で、受付と会計で混んでいるホールもカウンター奥から空調の風が出ているおかげで 嫌な匂いもないなぁと感じました。また、初診で行ったので 受付の用紙に記入しているとホール担当の看護師さんがいて、声をかけて下さり順番のカードを持って来て下さいました。受付の方の話し方もとても丁寧で分かりやすかったです。受付を済ませ、受診する科へ移動したのですが 今回受診したのは内科で、そちらの窓口の対応も親切で丁寧でした。内科の中で数人居る医師からどの医師に診て貰うか指示されるんですが、消化器科の医師に診て貰い こちらの医師の態度・対応 話す言葉に患者の声を聞く誠意が感じられずガッカリしました。胃カメラは癌を疑った時に飲むものだとおっしゃってました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスターD

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

オリーブ9(本人・30歳代・女性)

ベトナム旅行から帰った翌日から下痢と寒気がひどく、38度の発熱があったことと血便が出たため、以前からお世話になっていたこちらに行きました。

急性胃腸炎で、旅行中に氷の入った飲み物を飲んでしまったことが原因ではないかと言われました。
便の検査を行い、後日O(オー)5という大腸菌が見つかり、O157ではないものの通常体内にはないものがあったと言われました。
とにかく水分を摂取して体外に排出することと言われました。

様々な科があり、先生も複数いらっしゃるので患者さんもかなり多いです。予約制ではあるものの、場合によっては1時間以上待たされます。
ただし以前9度近い熱が出た時には優先して受診させてもらうなど、柔軟な対応もしていただけました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年12月