Caloo(カルー) - 町田市のパーキンソン病の口コミ 2件

町田市のパーキンソン病の口コミ(2件)

やました内科・脳神経クリニック (東京都町田市)

310天晴(本人・50歳代・男性)

以前、パーキンソン病で伺ったが、ドクターはパソコンばかり見て、患者の状態を確認せず、患者にも触ろうとましなかった。本来パーキンソン病の診察であれば、患者の手足の動作確認をするはずですがそれもなく、口頭での問診のみで終わってしまった。院内では院長が出版した書籍等の案内確認掲示されているが、本当に患者状態を見ずに診察するとはあきれてしまい、別の所で診てもらう事にした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2024年03月

すずき脳神経外科クリニック (東京都町田市)

310天晴(本人ではない・女性)

町田市民病院の脳神経内科が4月より、月と金曜のみとなり、月と火曜日が通院できない為、こちらに御願いした。パーキンソン病の進行が進み足に力が入らないので、薬を変更するか増量するとかでとりあえず1週間様子見るとか御願いしたかった。紹介状の内容ではすぐに薬の変更なんか出来ない、パーキンソン病の薬は高いし、リハビリで対応するか、相談窓口に行けとか、患者は背骨圧迫骨折患でひざが変形関節痛、人工股関節もはいっており、リハビリが難しい状態であるにも関わらず、患者本位に立った診察が出来ておらず、かなり腹が立った。難病で難しい事は承知しているが、ドクターの物の言い方も頑固で、全く持って患者本位に立っていない。言語道断である。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月