立川市の糖尿病症状の口コミ(1件)
- 東京都立川市
- 診療内容
- 糖尿病症状
楓クリニックららぽーと立川立飛 (東京都立川市)
糖尿病で、オープンした年からずっと通わせて頂いておりました。最初の頃は余裕があり、足の指の感覚はあるかなど触診を毎回してましたが、いつの間にやら時間に追われて、それもなくなってしまいました。でも院長先生をずっと信頼していました。しかし、信頼関係はそもそも私の一方的な物であったのかなと思っております。食べられないのを訴えても、院長先生はどうせ食べてるんだろうと思っていたのでしょう。本来食べている人に出すお薬を継続しました。数日後耐えられなくなり、紹介状を書いて頂きに行くも、院長先生は忙しいから即日に出せないと言われ、別の方に書いて頂きました。その先生は食べられないのは、精神的な物だろうと……大きい病院行っても見てもらえるとは思わないことと、言いました。翌日診察しに行ったら、ケトン体出てたそうで、緊急入院となりました。こういうことは、考えられなかったのでしょうか。わたしの訴えている苦しみは、そんな物なのでしょうか。親身に見てくださっていた院長先生は、居なくなってしまったのでしょうか。退院出来次第、お借りしている測定器はお返しに行かせて頂きます。今後は専門医がいる所に行かせて頂こうと思います。家族共々長年お世話になりました。
追記
糖尿病で受診していましたが、定期的に受診するのはおすすめしません。まず、尿検査行いません。なのでケトン体出ても気づかないです。今回私自身も気づかず、ケトーシスになり緊急入院となりました。ぶっちゃけてしまえば、これは命に関わる事です。退院しましたが現在もケトン体出ており不調は続いております。
以前にも体調悪く、シックデイの際インスリンの量を本来は調節しなければなりません。そのためお電話でお伺いした所、看護師さんにそんなに調子悪いのであれば受診してくださいと言われたので受診したところ、本日の院長の受付は終了しましたので無理ですと言われ、結局無駄足でした。こういう事をふまえると、緊急で見て貰えないのが分かるかと思います。人気があって忙しいのも分かりますが、これは酷すぎると思いました。何のためのかかりつけ医であるのか……
結論、内科だけで診て貰うのならオススメできますが、糖尿病の通院にはオススメ出来ません。通うなら専門医をオススメします。
ここに書いた理由は、こういう経緯で入院する羽目になりましたと伝えても、一切の謝罪はなかったので、書かせて頂きました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヒューマログ注100単位/mL、レベミル注 フレックスペン、スーグラ錠25mg、マンジャロ皮下注2.5mgアテオス |
診療内容: 糖尿病症状 | 診療・治療法: - |
- 東京都立川市