Caloo(カルー) - 江戸川区の眼瞼下垂の口コミ 1件

江戸川区の眼瞼下垂の口コミ(1件)

二本松眼科病院 (東京都江戸川区)

みたちゃん(本人・20歳代・女性)

本当に自分が眼瞼下垂か、悩んでいるときに、帝京大の有名な先生が外来で診察しているということで行きました。

まず、感じたのが看護師やスタッフの対応が良いこと!電話で眼瞼下垂で悩んでる旨を伝えると、優しく看護師さんが案内してくれました。
実際に行ってみても、親身にどの先生にかかれば良いか相談に乗ってくれました。
嫌な感じの人はいませんでした。

病院はとても混んでいて、2時間くらいは待ちましたが、それだけ繁昌しているという感じでした。

はじめに、外来の大学の先生ではなく、
常在の先生に診てもらいました。女性の若い先生でしたが、とても丁寧に診察してくれました。
眼瞼下垂の判断材料として、一時的に挙筋を活発にする目薬があり、眼瞼下垂の場合、これを挿すと、目がかなり開きやすくなります。眼科だと、この目薬をさされるテストを受ける事が多かったです。
形成外科だと、受けなかったです。
私の場合、あまり変わらなかったので、先天性の下垂(筋肉がほぼない状態)かもしれないと言われましたが、外来の先生に詳しく診てもらいましょうとのことでした。

二週間後くらいに、外来の大学病院の先生に診てもらいました。その先生が本当に明るくて、優しくて救われました。
眼瞼下垂の事で心底悩んでいたし、今まで行った病院で眼瞼下垂と言うと、嫌な対応をされる事が多かったし、雑な診察も多かったからです。
長時間、親身になって診てもらいました。子供の頃からの写真を時系列でみて先天性か調べたり、瞼の脂肪の状態をみたり、目薬をさしたり。
結果、わたしは眼瞼下垂ではなく、瞼の脂肪が多いため下垂して見えるということでした。
手術まで、この眼科でこの先生でお願いしたかったのですが、4ヶ月先まで手術室が埋まっているとのこと。さすが人気な眼科だと思いました。他院に紹介状を書いて頂き、診察を終えました。

今まで、いろいろな眼科に行きました。
雑誌で患者の満足度1位の眼科にも行きましたが、先生の態度が悪く全然でした。

ここの眼科は、本当に看護師、医師の態度も診察も良かったです。こういう病院は少ないです。また、目で気になる事があったら、絶対行きたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月