Caloo(カルー) - 渋谷区の眼瞼下垂の口コミ 2件

渋谷区の眼瞼下垂の口コミ(2件)

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

トパーズ468(本人・30歳代・女性)

5年前に酷いものもらいが出来た後からだんだんと片瞼の皮膚が垂れ下がって片眼の開きが悪くなり、左右非対称の片眼だけ半目という状態でした。
最近では原因不明の頭痛、肩こりも併発し生活にも支障が出てきていた為、ネットで調べていたら眼瞼下垂症の症状に当てはまる点が多く、整形外科を探していました。

こちらは毎月定期的に遠地出張する仕事場から通院しやすい街中の立地で受診を決めました。
形成外科だけでなく内科や美容皮膚科もやっていたので、先に頭皮と頰の肌荒れで受診しました。雰囲気や対応を見て安心感があった為、眼瞼下垂について相談したところ、かなり悪い状態だったそうで保険診療での手術となりました。
事前に価格も教えてくれ、手術するにあたりダウンタイムの過ごし方や仕事に支障があるか等丁寧に説明してくれました。
先に診てもらっていた肌荒れ治療や頭皮の荒れの治療も同時進行でしてくれ、長年の悩みが短期間で解消しました。

予約もほぼ時間通りで待ち時間は今のところ経験したことがなく、仕事の合間などにも通いやすいです。予約を取る際のスタッフの方の対応も親切です。
院内も綺麗で新しい感じで、清潔で安心感があります。
先生も優しく、はっきりモノを言う方で説明もわかりやすく無駄がないです。
眼瞼下垂症の手術してから5ヶ月程度ですが、傷跡も綺麗で左右対称と言ってもいいほど違和感もありません。
今も皮膚科には眼瞼下垂症とは別にお世話になってますが、頼りになります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 20,000円 ※保険適用
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

U Clinic Shinjuku (東京都渋谷区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛が頻繁に起きるので、インターネットで調べたところ、眼瞼下垂ではと出てきました。眼瞼下垂で再度調べたところ、当院にたどり着きました。
とりあえず、診察だけで予約をしました。

新宿駅から徒歩約10分で迷わず到着しました。番号札で呼ばれるシステムでした。
お話を伺うと、逆さ睫毛と眼瞼下垂のようで、手術が必要とのことでした。

別日に血液検査を行い、そのまた別日に手術をしました。麻酔以外は大きい痛みもなく、体感はけっこう早く感じました。手術後は、多少具合が悪くなるのと、数日は跡が目立ちます。しかし、数日経つと跡も目立たなくなりました。手術一週間後、職場にも行きましたが、誰からも気づかれない程度には自然な仕上がりです。

手術そのものも手際がよく、手術前の相談も真摯にしてもらえました。術後1ヶ月経ちますが、頭痛もなくなり、瞼もしっかり開くようになり、人生が変わりました。
清潔感もあり、待ち時間も短く、スタッフさんの対応もよかったです。金額も保険適用で、むしろ安く感じました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月