Caloo(カルー) - 板橋区の腱鞘炎の口コミ 4件

板橋区の腱鞘炎の口コミ(4件)

医療法人社団高樹会 高山整形外科 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

受診の2日前から右手の小指が痛くなり始め、痛みがどんどん強くなったので初めてこちらを受診しました。
診察の予約は受けていないとのことでしたが、予約無しでも待ち時間は短く5分も待たずに呼ばれました。
問診、レントゲン、エコー検査の結果、骨に異常はなく腱鞘炎との診断でした。
私は現在専業主婦でパソコンを使うとしても時々家で1〜2時間連続して使うだけだったので、腱鞘炎には少し驚きましたが、家事仕事でも腱鞘炎になる人はいるようです。
治療は、添え木をして患部を固定、痛み止めと湿布で1週間様子見ですが、注射を打つ治療法もあるとのことでした。
病院には行かずしばらく我慢しようかとも思いましたが、痛いまま放置せず受診して良かったと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレンSRカプセル37.5mg、ファモチジンOD錠10mg「YD」、ロキソプロフェンNaテープ50mg(YD)
料金: 3,670円 ※診察料+薬代の料金です

鈴木整形外科クリニック (東京都板橋区)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

手首の腱鞘炎で通院しました
待合室にあまり患者がいなくてもなかなか順番は来ません、
30分呼ばれない時は初診でなければ先にマイクロ治療波のリハビリ治療を優先される感じです。男性医師で話はじっくり聞いてくれます。ベテランの柔らかい姿勢の方です。上から目線や高圧的な態度は1度もありません。子供からお年寄りまで来ています。土曜日も夕方まで診察してもらえるのは会社員にはとても有難いです。リハビリだけでも気楽に通えます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロルカム錠2mg、ロキソニンテープ50mg

冨山整形外科 (東京都板橋区)

mizutama33(本人・30歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。とても混んでいて1時間半くらいは待たされました。周りの患者さんに聞くと「いつもの事よ」という感じでした。赤子連れで泣きそうになりましたが、待合室は広く、赤子が多少泣いてもさほど目立ちませんでした。慣れない育児に右手をやられ、リウマチか腱鞘炎か、ということで受診しましたが、きっちりと検査もしていただけて、数度の通院で完治しました。入口からは想像できないほど診察室も広く驚きました。病院のすぐ下に薬局があるのでスムーズです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 蓮根メディカルクリニック (東京都板橋区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

小学生で怪我をした時(捻挫)からちょくちょくお世話になっている整形外科です。中学生の頃も体育の授業中に怪我をして(骨折やヒビ)何度も通院させてもらいました。
最近もまた通院しましたが(腱鞘炎)受付の人が変わっていました。昔からですが、事務的な感じで、特に元気がよかったり、笑顔があったりするわけではなく、淡々とお仕事をこなされていましたね。先生も相変わらずで、淡々と診察しレントゲン撮影をして診断をしてくれました。まあ病院なので、しっかり診察してくれて必要な治療をしてくれればいい、って方には向いてる病院だと思います。小学生だった当時は受付の方も先生も笑顔0であそこは怖い!と思ってたので、お子さんがかかる際には親御さんが一緒に行ってあげたらいいかなと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月