品川区八潮のうおのめ・たこの口コミ(6件)
- 東京都品川区八潮
- うおのめ・たこ
むらくに皮フ科 (東京都品川区)
長年、少なくとも15年以上悩んでいた魚の目につき、どの医療機関を受診しようか迷っていたところ、当サイトの口コミを見て予約、受診しました。丁寧な診察の後、特殊ピンセントで魚の目を取っていただき、液体窒素で処置していただきました。液体窒素での処置ということで、すごく痛いことを予定していたものの、2日程度で痛くなくなり、問題なく歩けております。2つ魚の目を取っていただきまして、大きい方は直径1センチ近く、厚みも数ミリありました。受診して良かったです。また、こちらの皮膚科を知るきっかけとなった、当サイトに感謝しております。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
むらくに皮フ科 (東京都品川区)
5年程前から魚の目治療で時々、通ってます。厚くなった患部に前もってスピール膏を貼って来院し、専用のハサミの様な器具を使い、先生が少しずつ切っていって処置をして下さいます。施術中は痛みもなく、施術後も痛みを感じる事無く歩いて帰宅できて、入浴も普通に入れます。先生はこの道一筋って感じの男の先生1人で、穏やかな感じの先生です。JR・モノレールを使っての片道1時間弱の通院でしたが、それくらいの時間をかけても通院する価値は、充分にあると思います。魚の目・タコで悩んでいる方には是非、オススメしたい皮膚科です。また魚の目の症状が気になり始めたら、お世話になりたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
むらくに皮フ科 (東京都品川区)
長年魚の目に悩まされている母が、家の中を歩くのも痛くなってきたので、母の代わりに魚の目治療をしてくれるところを探したところ、こちらの口コミですばらしい先生に出会うことことができました。魚の目専門外来の枠があるほど(土曜日、電話予約)経験と実績のある病院です。
丁寧な問診の後、すべてキレイに取り除いて下さいました。魚の目の芯は米粒よりやや大きく石のように硬く、これを踏んでいたのかと思うと驚きます。
他の口コミにもありますが、先生は、経験豊かな方ですが、とても気さくで色々なお話が出来て楽しいひと時でした。帰り道、母は歩きやすいととても喜んでおり、私も親孝行ができ嬉しいです。
魚の目・タコに悩んでいる方は、是非おすすめいたします。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
むらくに皮フ科 (東京都品川区)
長年魚の目に悩まされ、これまでいろんな皮膚科にお世話になりましたが、皮膚科はどこも混んでいて先生も忙しい為、一人当たりにそんなに時間を割けない。ましてや私のように両足合わせて多数のしつこい魚の目があるような患者だと、大抵主要な部分だけを取り除き、あとは、スピール膏を処方…というパターンが多かったのですが、こちらの先生は細かいものも含めて全部キレ〜イに取ってくださいました。というのも、皮膚科にしては珍しく完全予約制。その為、一人一人に当てる診療時間に余裕が感じられました。
ベテランの先生ですが、非常に気さくな方で、処置の間色々なお話が出来て楽しかったです。かなり遠方から来ている患者さんも多いようでしたが、納得の対応でした。
また(があることは考えたくないけれど)もし魚の目が出来てしまったらお世話になりたいと思います。
<症状> 魚の目
<目的> 通院
<時期> 2014年8月
<待ち時間>5〜10分
以前から、足のうらの魚の目に悩まされていまして、
たこ・魚の目と検索したところ、こちらを見つけました。
一回の診察で魚の目を綺麗にとって頂き驚きました。
仕事上、ヒールでの移動が多いため歩くたびに痛かったですが
今は痛みもなく、楽になりました。非常に助かりました。
700人以上のたこ・魚の目の患者さんを今まで診察しているらしく
経験がものを言うのだなと感じました。
魚の目で悩まれている方は、ぜひ伺ってみてください。
<総合評価> ★★★★★
<医師の説明> ★★★★★
<医療技術> ★★★★★
<医療設備> ★★★★
<看護師などスタッフの対応> ★★★★
<待ち時間 > ★★★★
むらくに皮フ科 (東京都品川区)
魚の目治療で評判が良いとネット上で知り、伺いました。
とても物腰柔らかな先生で、施術も丁寧でした。
場所の問題で、すべての魚の目を切る事は難しいとの事でしたが、かなりツルツルにできる範囲でしていただきました。
スタッフの方も感じが良いです。
唯一残念なのは、これは全くの個人都合ですが、駅から遠いことでしょうか。
(とはいえ大きな団地の中にあり、地元の方にはかなり頼りにされている病院と見えます)
また次回もぜひ相談させていただきたいと思います。
- 東京都品川区八潮
- うおのめ・たこ