Caloo(カルー) - 港区の過眠の口コミ 1件

港区の過眠の口コミ(1件)

医療法人社団AOT 品川ストリングスクリニック (東京都港区)

1.0 内科 上気道炎疑い 発熱 だるい 急性の下痢 過眠

発熱、悪寒、関節痛、水様便で受診
鼻水咳痰咽頭痛なし

電話予約して時間に向かいました。
受付の時点で問診なし、検温を依頼される。
37.7℃、それだけでコビフル検査をしてもいいですか、と。
問診も対面診察もなしに??
医師判断にゆだねます、と言っても診察なし。
受付の女性がお熱あるので検査しましょうね~と。
別にいいですけれど、熱発がいつかも確認せずに検査するようです。
発熱していて検査絶対したい人にはもってこいのクリニックだと思います、何も聞かれず診察もなしに検査やってくれるので。
当然のように陰性。
でもここではBT37.5℃以上はコビフル検査やらないと診察受けられないのかもしれません。

診察も、ほとんど症状の傾聴なしに陰性でしたから風邪薬出しておきますね、と。
これまた手早く風邪薬が欲しい人にはもってこいのクリニックだと思われます、診察時何も聞かれないので。

処方は鼻水痰咳咽頭痛皆無なのにプロメタジン1.35%等配合非ピリン系感冒剤と、食欲ないのに胃薬なしのロキソプロフェンNa。
私に無理に食べて胃を荒らすか、食べずに薬を飲んで胃を荒らせというお達しのようです、まじスパルタ。
そして、鼻水痰なしなのにカルボシステインを処方。
この後鼻水痰がひどくなるということですかね、診察時に何も説明なかったですが、今出されても症状ないのに飲まないですよ。
あと、個人的にPL処方する医療従事者は苦手です、雑すぎる。

そして水様便に対する説明や処方はなし、完全に無視。
水分摂取励行もなし、下痢で脱水進みますがお構いなしなのかもですね。
まぁ下手な処方しないでどんどん排便した方がいいですからね、とはいえ鼻水痰無しでカルボ出して、水様便は無視、というのが不思議でした。
3日も続くようなら消化器内科受診を促さなかったのも不思議。
担当医にとって水様便は軽く無視できる症状のようです。

自分もぐったりしてしまって頭が回っていなかったので、とりあえず今居る近場のクリニックを、と探して行くもこんな結果。
処方された薬はどれも見立て不足でイマイチ信用できず、飲めない有様。
別日に消化器内科へ行って、急性胃腸炎でしたので結果信用せずに飲まなくてよかったです。
行くだけ無駄でした。

風邪ひいた!って自覚ありましたらなんら問題ないクリニックです。
風邪か他の病か判断つかないので、医師の見解が欲しい、という掘り下げたい方には向いてないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: プロメタジン1.35%等配合非ピリン系感冒剤、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」