Caloo(カルー) - 港区の滲出性中耳炎の口コミ 1件

港区の滲出性中耳炎の口コミ(1件)

エムズクリニック白金 (東京都港区)

ロジー リリー550(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の診察でいきました。女医もお子さんもいらっしゃるとの事で、子供の診察に行きました。子供は普段ほとんど病気もしないので、病院になれておらず緊張してますと話しました。子供に声かけもなく、怖がる器具を鼻と耳に突然入れようとしました。6歳なんだから言い聞かせればわかるし、これくらい誰でも6歳ならできます。と言いました。そのあとに、普通学級行かれてますか?と聞かれました。 聴力検査を別室でやると言われて私は子供と聴力検査の部屋に一緒に入り看護師さんと受けました。看護師さんはとても優しくしてくださり、子供が聞こえてるのにも関わらずボタンの押すタイミングがずれてる事にも気がついてくださり、さまざまな工夫をしてくださり無事に音も本人は聴こえていた自覚があったようで聴力検査を無事に終えて少しホッとしてました。そして、また診察室に戻ると先生から全然聴こえていないから、大学病院を紹介しますと言われました。大学病院の方がうちより押さえつけてやります的な説明もありました。とてもそれを聞いて子供が不安に思い怖くておびえいました。紹介状も無料で出せますし、耳が聴こえていないので行ってくださいと言われました。紹介状を受付の方からいただき帰りました。 子供は聴力検査で看護師の方とのやり取りでも聴こえた感触があったので、不思議に思い、他の病院で再度検査をうけると全く聴力には問題がありませんでした。滲出性中耳炎で抗生剤で様子をみましょうとの事でした。 エムズクリニックで渡された大学病院への紹介状を読んでみると、難聴。親子共、治療を拒否したのでこれ以上うちでは診れません、よろしくお願いいたします。という内容でした。 事実とは異なった内容でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月