Caloo(カルー) - 中央区八重洲の鉄欠乏性貧血の口コミ 1件

中央区八重洲の鉄欠乏性貧血の口コミ(1件)

医療法人回生會 みぞぐちクリニック (東京都中央区)

アイオライト933(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には、前に通っていました。
数年前から、診察も含めてすべてが自由診療になり、全体的に驚くほど金額が値上がりしてしまいました。

診察代は1回6600円もしますが、診察時間は10分以内と決まっています。それ以上、先生と話したい場合は、特別料金を払わなければいけません。
複数回分のチケットを購入すると、安くなるのでそれを買っていました。

検査代も、初回は52800円、2回目以降は28600円もします。
以前は24000円くらいでしたのに、2倍くらいに跳ね上がってしまいました。
さらには、血液検査の結果に応じてサプリを勧められるのですが、病院指定の物を買い続けないと、検査を受けさせてもらえません。

保険診療の病院では治らない病気の人や、栄養失調が原因の症状で悩んでいる人たちで、栄養療法しか治療法がない人たちもいます。
また、病気で体調が悪く、働けない人たちもいるのに、なぜここまで治療費などを高額にし、患者に高いサプリメントを購入させようとするのでしょうか。

サプリメントが患者のことを考えて作られた物で、本当に治療に必要な物であるならば、値段をもっと安くしても良いはずです。その点に納得がいきませんでした。

病気の治療に専念したいのに、値上がりするたびに金銭面で悩まされ、サプリメントを購入するようにと、スタッフの方から圧力を受けてストレスを感じていたので、通うのをやめました。
主治医の先生はとても良い先生でしたので、とても残念です。

行かれる方は、長く通い続けられるかどうかよく考えてから、受診された方が良いと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
料金: 4,400円 ※1回あたりの診察料金。別途、サプリメント代なども掛かります。