東京都の扁桃肥大の口コミ(5件)
- 東京都
- 扁桃肥大
慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)
7日の入院でした。
初診察から手術までは半年。主治医含めた担当医師が4人付いてもらえました。予約制ですが待ち時間は前の患者次第。時間通りもあれば40分待ちの時もあります。看護師さん達は優しく雰囲気がいいです。とてもキビキビしています。病院内の雰囲気も明るいです。医師の説明は丁寧で安心できます。何でも質問できました。最安の部屋で入院でしたが4人部屋でした。入院費用は安くはありませんが4人部屋であることや何よりも日本の最高レベルの医療機関であること、保険の適用も考えれば決して高くありません。敷地内にスタバがあります。春はスタバ横の桜が綺麗で見舞い客と患者が休憩していることがあります。入院部屋の窓辺からは国立競技場、東京タワーや六本木ヒルズも見えます。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: ポンタールシロップ3.25% |
| 料金: 50,000円 ※入院費用はトータルで15万。高額医療費限度額認定証と会社からの見舞金で自己負担5万となりました。 | |
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)
小学6年生の息子がよく熱をだし、近くの耳鼻科に通っていましたが、手術する事になり行きました。病院では、そんなに待たされる事もなく、その日に手術に必要な書類と検査を済ませて終わりました。手術当時は時間通りに終わりました。術後の経過も良くて次の日から食事が食べたいと話していました。入院中は中々行けませんでしたが、看護師さん達に良くしてもらい助かりました。唯、中々主治医の先生の回診時間にお会い出来ない為、経過や退院などが分かりませんでした。看護師さんにも尋ねましたが、先生に聞いてくださいと言われました。回診時間も尋ねましたが当日の外来次第との事でした。他は問題なく終わりました。お部屋も綺麗ですし、息子がお食事も美味しいと話していました。必要な物をなどは地下にある売店を利用しました。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
新宿西口耳鼻いんこう科・形成外科 (東京都新宿区)
喉が尋常じゃなく腫れてしまい、呼吸も苦しく熱もある状態で内科へ。
内科へ行き扁桃肥大だと言われ薬を出してもらうも良くならず、ますます喉の腫れは大きく悪化。
嚥下も困難になりどうしたらいいのか解らなくなったところで人生初の耳鼻咽喉科へ。
内科と同じ事をするのかと思いきや、吸引型の薬で一気に楽に。
内科は対症療法的だったが、こちらは根本的に直してくれる原因療法だった為此方へ掛かって3日でよくなった。
「これだけ腫れては物も食べれないだろう」と点滴も打って貰えて安心した。
女医さんだったのも話しやすかった。
最初は少し「おじいさん先生じゃないと症例もそんなに知らなそうだ」と勝手に思い込んだが全くそんな事もなく丁寧に説明もしていただけた。
院内は清潔で、待ち時間もそこそこ。
新宿西口の立地も、遅くまでやっている点も助かった。
加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)
喉が以前から気になっていたため通院しました。この近辺では有名なお医者さんで、子供さんが多かったです。治療も淡々となれたようにやってくれ、不安になることもありませんでした。症状自体はよくあるもので普通に治療を受けることができました。病院は古いですが、とても信頼されているようで近所の方がよく訪れます。病院自体も大きく、通り沿いにあるので迷うことなくたどり着きました。
のどにミストのようなものを当ててやわらげました。
みなさんベテランさんのようで安心できました。地域の人にも安心されているようです。会計に時間はかかりましたが、それだけ人気のある証拠です。
費用も保健治療を優先してくれるようで問題ありません。電車で通ってもいいくらいです。予約も不要で多数の診療科があるので、急に来た方も見受けられました。
子供の扁桃腺肥大で相談に行きました。
女医さんでしたが、鼻の中の写真を撮りたいと痛いとギャーギャー泣いている子供に我慢してとやめずに鼻血がでたのにはびっくりでした。
その日の夜鼻についた傷から鼻血を飲みすぎて口からかなりの量の血を
リバースしました。
手術するのも私ではありませんと不安な答えで診察しながら
ないな…と思いました。
看護師さんの方たちは優しかったです。
小児科病棟は個室でも付き添い禁止らしく、一応見にいったら
小児病院自体が暗く、使っていない部屋にベッドやら机が積み重ねて倉庫みたいになっていました。
土地柄外国人が多かったようです。
待ち時間より、病院受け付けてから出るまで5時間くらいかかりました。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 東京都