Caloo(カルー) - 柏市末広町の変形性膝関節症の口コミ 1件

柏市末広町の変形性膝関節症の口コミ(1件)

医療法人社団順邦会飯島整形外科 (千葉県柏市)

まだ47歳で、定期的に運動をしていたのですが、膝が痛くなり歩行も困難になりました。そこでNETの評判を見て外来に行きました。
評判が良いため待つのは仕方がない、と思い2時間くらい待ちました。
レントゲンを撮って診察。ショックなことに「老化による関節の変形です」と言われ大ショック。「好きなテニスはできないのでしょうか?」という問いに「難しいと思います。とりあえずリハビリしましょう」。手術すれば、とか筋肉をつけるとよくならないのか?等を聞いたのですが、早々に切り上げられ、薬を出すので様子を見ましょう、とばっさり。
リハビリは電気を流すだけ。対処療法で治療じゃありません。
もらった薬は痛み止めの飲み薬と、消炎剤が入った貼り薬。

最後に驚いたのは、リハビリ?が終わって会計を待っていたのですが、全く名前が呼ばれません。待合室に人がほとんどいなくなってきたときに、事務の人に聞いたら「リハビリが終わったら声をかけてもら得ないと会計されません」驚きました。気がついてもよさそうなものです。あまりのホスピタリティの無さ唖然でした。

2~3日落ち込んでいたのですが、診察結果に納得がいかず、知り合いに紹介してもらった他の整形外科に行ったところ、「変形性膝関節症じゃないよ。筋肉が固くなって膝にストレスをかけているから、ストレッチで良くなると思いますよ」とのこと。
3回ほどストレッチをメインとしたリハビリに伺ったところ今ではよくなりました。

最初の診断は何だったんでしょうか???

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月