Caloo(カルー) - 野田市横内の潰瘍性大腸炎の口コミ 1件

野田市横内の潰瘍性大腸炎の口コミ(1件)

医療法人社団圭春会小張総合クリニック (千葉県野田市)

大人げなくて(本人・30歳代・女性)

消化器内科では潰瘍性大腸炎関連(潰瘍性大腸炎と診断されたのは、別の病院で、主に高校時代〜20歳頃でした。今では、潰瘍性大腸炎とは断定されないくらいになっていて、状態が悪くなったら診ていただくといった状況です。年に1回も行かないくらいになりました。)

他に耳鼻科、眼科、届いたハガキでの健康診断などで受診しています。救急でもお世話になりました。

消化器内科では開腹手術後(縦ラインでは取りきれなくて、傷口は少し変わったカタチをしております…。)の検査が相当痛くて心配していたら、かなり配慮してくださったのだと思います。そんなには苦痛になりませんでした。
また、大腸検査前の説明で、私がお世話になった看護師さんは、飲みやすいようにと下剤の量・時間の間隔についても細かく指導してくださって、こちらについて家の者と共有させていただきました。
ただ、診察は検査していただいた先生とは別の先生で、言われたのもあって、書類を持っていっても、話の行き違いなのか、わかりませんが、結局まとまらなくて、首を傾げる思いだったこともありました。

救急でお世話になった時の女性の先生は、家の者からも、何なの?と言われていた、お腹が膨らんで、押すとゴロゴロ動くといった症状について、ヒントをくださいました。
10代の時に、他の病気の薬の影響等、2回、今より約20Kg太り、お腹は、なかなか痩せないって言うからなぁ…と感じていたものの、一応、他の病院の内科で診ていただきましたが…。結局、わからないまま帰宅したりと、ずっと気にはなっていました。
先生のご担当の科ではありませんでしたが、産婦人科の初診について(状況)・婦人科の病気の可能性があるといった、アドバイスをくださったりと、びっくりするくらい親切にしていただきました。

耳鼻科、眼科でも気になることはなかったです。

施設について。
キレイです。

待ち時間について。
予約によって異なるかと思いますが、時間はそれぞれで待つことが多いと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月