Caloo(カルー) - 千葉市中央区の潰瘍性大腸炎の口コミ 4件

千葉市中央区の潰瘍性大腸炎の口コミ(4件)

医療法人社団福生会斎藤労災病院 (千葉県千葉市中央区)

病院まで徒歩1分(本人・40歳代・男性)

私は潰瘍性大腸炎でこの病院を受診しています。
以前は古い鉄筋の建物で内視鏡検査の際は
使うトイレが大変狭く暗かったのですが
新館ができてから明るく広いです。
診察は土曜の午前の丹沢 秀樹先生に診てもらってます。
外部からの先生で個人的に波長が合います。
他の先生にも数人診てもらいましたがダメっぽいです。
私はこれからも丹沢 秀樹先生に診てもらうことになると思います。

初めてからのこの病院の印象は・・・
時代なのかいい意味で看護婦さんが実権を握っているように感じます。
ここまで看護婦さんの気分で場の空気が変わる病院は
見たことがなかったので新鮮です。
欲を言うと今の看護婦さんたちも美人ぞろいなのですが
看護学校を建てて研修生とか実習生とか
そういう子たちがいる病院にしてくれるともっと通いたくなると思います。
あ・・・でも待たないで診てもらえるところも気に入っているので
難しい所ですね。

話しはそれましたがとても奇麗で明るい病院なのでおススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペンタサ錠250mg、ラックビー微粒N

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

zerocky7(本人・40歳代・男性)

食欲が無く突然の腹痛と下痢が続き
他の病院で簡易検査後、紹介により通院しました。

血液検査(検査結果は当日20分程で出ました。)の結果
炎症反応があるとの事で後日、大腸ファイバースコープ検査をしました。
検査ではポリープが見つかりましたがその場で処置をして頂き
その後、内服薬にて完治しました。

初回は紹介状が必要になります。
大腸ファイバースコープ検査では通常より細いスコープを使用しているらしく
以前、他の病院で検査した時と比べて全く痛くありませんでした。これ重要です。
胃カメラも同様に細いらしいです。
大学病院ですので常に混雑していますが、診察まで長く待っても1時間程度です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

keita(本人・40歳代・男性)

地域医療の総本山である千葉大付属病院です。
他の病院から、さらに詳しい検査が必要ということでこちらの病院に紹介状が出されました。
担当された医師の方はとても親身に対応くださり、免疫に関連した様々な病気の可能性を考え、大腸内視鏡、胃カメラ等々細かく検査をしていただきました。
問題点を挙げるとしたら、予約があっても待ち時間がやや長かったことです。
春の季節だったこともあり、敷地内の桜がとてもきれいだったことが印象深く残っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2021年05月

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

みずきち(本人・20歳代・女性)

潰瘍性大腸炎を幼児期の時に発症して、大人になるまでずっとこちらの病院で入院や通院をしていました。
大学病院なので、かなり広いので最初は迷います。
先生の対応は割と淡々とした感じです。
恐らく1日にかなりの患者さんを見ているせいかと思います。
看護師さんの対応は人によってかなり差が激しいです。
すごく採血など上手い看護師さんもいれば、何回も針を刺すはめになるようなことも何度かありました。
対応は丁寧な方だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月